欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

思茅区创业担保贷款新政释放惠民“红利”

2019年04月15日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员  周宏鼎)  近年来,思茅区人力资源和社会保障局始终把稳定就业放在突出位置,鼓励支持就业创业。今年创业担保贷款政策释放惠民“红利”,从五大方面促进创业:贷款范围扩大,新增农村自主创业者。贷款额度有所提高,创业担保贷款的额度由10万元提高至15万元、贷免扶补创业的贷款额度由8万元提高至10万元、小微企业贷款贴息额度由200万元提高至300万元。优化贷款流程,财政部门、担保公司不再纳入审批流程,减少了审核环节。担保贷款条件放宽,除原规定的担保人员范围外,今年将信誉良好的企业管理人员纳入担保范围。贷款申请条件降低,对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的申请人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,累计次数不超过3次。

上一条:身边人鼓舞脱贫“志” 下一条:发扬新时代“宾弄赛嗨”精神普洱各族干...

关闭