欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市做好汛前区域自动气象观测站维护

2019年04月15日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 王朝明 摄影报道)   近日,市气象局组织开展区域自动气象观测站汛前维护专项行动,对辖区内275个区域自动气象观测站的站点设备电源、传感器件、数据采集、通信状况、周边环境等进行了全面巡查维护、测试诊断、故障排查和防蚁防虫安全隐患排除,并对数据采集和传感器件进行了现场核查校验。

据悉,我市汛期集中在5月至9月,其中7月至8月为主汛期,虫蚁喜好把自动气象观测站设备机箱当巢穴,数据失真和蚁酸腐蚀设备损坏时有发生,严重影响了自动气象观测站安全稳定运行和数据准确可靠。为此,市气象局早计划、早安排,组织全市34名业务技术人员开展了为期一个月的巡查维护和故障排查,确保了探测数据准确可靠、传输及时。

上一条:身边人鼓舞脱贫“志” 下一条:发扬新时代“宾弄赛嗨”精神普洱各族干...

关闭