欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市安排部署系列工作

2019年06月09日 09:00  点击:[]

司法行政工作

普洱日报讯(通讯员  普少文)   4月2日,市司法局组织召开2019年全市司法行政工作会议,总结2018年工作,部署安排2019年工作。市委常委、市委政法委书记李洪武出席会议并讲话。

李洪武充分肯定了全市司法行政系统过去一年取得的工作成绩,他说,2018年,全市司法行政系统认真贯彻落实市委、市政府及市委政法委的部署要求,围绕推进“六个普洱”建设的总目标,立足司法行政职能,主动作为,在助力推进中心工作、维护社会稳定、服务经济发展和保障民生等方面做了大量有效的工作。

李洪武强调,全市各级司法行政机关要紧紧围绕市委政法工作会议明确的工作任务,围绕中心、服务大局,进一步履行好依法治市职能、推进法治普洱建设,进一步履行好法治宣传职能、培养全民法治信仰,进一步履行好法律服务职能、促进经济社会协调发展,进一步深入组织开展司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作,坚持以保障发展、维护稳定为己任,真抓实干、开拓创新,以司法行政新形象推进服务发展新水平,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年。

各县(区)司法局、市强戒所、市律师协会的相关负责人及市司法局机关全体干部职工参加会议。

统战工作

普洱日报讯(记者  李超)   3月29日,我市召开全市统战部长会议,传达学习中央、省委统战部长会议精神,总结2018年全市统战工作,部署2019年工作任务。市委常委、市委统战部部长李鸿出席会议并讲话。

李鸿强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要指示要求,加强中国特色社会主义参政党的建设,进一步促进民族关系团结和谐、加强宗教工作法治化水平、营造民营经济发展的良好环境。同时,要加强对党外知识分子的思想政治引领,持续做好港澳台争取人心工作,继续加强对党外代表人士的培养力度;要做好脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战积极贡献统战力量;要着力提高统一战线工作水平,加强干部队伍建设,为推动普洱高质量跨越式发展不懈奋斗。

会议期间,还套开了全市工商联党组书记座谈会、全市统战部长述职会议,并对有关工作进行了安排部署。

对台工作

普洱日报讯(记者  李超)   3月29日,我市召开对台工作会议,传达学习中央、省委对台工作会议精神,研究部署我市当前和今后对台工作任务。市委常委、市委统战部部长李鸿出席会议并讲话。

李鸿指出,做好对台工作事关党和国家工作全局、事关国家核心利益,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央对台大政方针和省委、市委决策部署,进一步做好对台工作。

李鸿强调,做好对台工作要继续加强产业合作,深化双方融合发展,完善联动机制保护台胞合法权益,促进两地经济社会交流更深入;要强化涉台工作政治保障,加强作风建设,加强党风廉政建设;要结合普洱实际,强化责任担当,主动作为、扎实工作,努力开创新时代普洱对台工作新局面。

上一条:普洱市政府召开第17次常务会议 下一条:普洱航空短途航线全新升级

关闭