欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市召开重点工作推进会议

2019年06月04日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者  张国营)   近日,我市召开重点工作推进会议,安排部署脱贫攻坚、禁毒防艾、经济工作“开门红”、“大棚房”问题专项清理整治等重点工作。

市委书记卫星出席会议并讲话,市委副书记、市长刘勇主持会议,市委副书记陆平,市人大常委会主任杨卫东等市领导出席会议。

卫星指出,近期,第三方评估机构将对景谷、孟连、西盟3个县开展贫困县退出专项评估检查,脱贫攻坚工作已经进入闯关冲刺的关键时期,但从督导检查的情况看,3个县仍存在“两不愁、三保障”标准落实不到位、基本材料不完善、农村人居环境待提升、脱贫氛围不够浓等问题,必须充分认清严峻形势,迅速进入决战状态,拿出过硬措施,确保一战而胜、一举摘帽。当前,全市上下要把脱贫攻坚作为重中之重的工作抓实抓好,坚持问题导向、标准导向、落实导向,加强统筹协调,整合各方力量,统一指挥调度,做到统一标准、统一口径、统一步调,把各项工作做深、做透、做细。要层层压实责任,尤其是今年脱贫摘帽的县要再加强领导、再充实力量,实行任务包干,干部要压到一线,力量要压到村组,确保各项工作有人抓、有人管。要对标“两不愁、三保障”,对照考核内容,精准整改存在的问题,查缺补漏、细化措施,做好住房建设、产业发展、基础设施建设、教育医疗、资金管理等各项工作,做到资料完善、信息更新、表格完备,确保不留死角、不漏隐患。要营造脱贫攻坚的浓厚氛围,大力宣传政策、成效、经验和先进典型,传递脱贫摘帽的强大正能量。要抓好资源整合,着力营造干净、整洁、有序的人居环境,教育引导群众展现良好的精神面貌。

卫星指出,近年来,我市深入推进第四轮禁毒人民战争,取得明显成效,但目前面临的形势依然不容乐观,禁毒工作刻不容缓。要强化宣传教育,把预防教育作为治本之策,积极发动人民群众参与禁毒斗争。要强化堵源截流,始终保持严打态势,精心组织开展禁毒严打整治行动。要强化禁吸戒毒,扎实开展“重嫌必检”“毒驾治理”、排查管控、社区康复等各项工作。要强化队伍建设,进一步加强禁毒专业队伍、禁毒专干、禁毒社工、禁毒志愿者四支力量建设,加强禁毒基础设施建设和设备装备配备,最大限度满足禁毒工作需要。

卫星指出,近年来,我市的艾滋病防治工作取得了一定成效,但形势依然非常严峻。各级各部门要高度重视,进一步加强组织领导,狠抓宣传教育,加大监测检测力度,落实高危人群干预措施,做好感染者关怀救治工作,切实把防艾工作抓紧抓好、抓在实处、抓出成效。

刘勇强调,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要抢先抓早争主动,确保经济工作“开门红”。要切实加强“大棚房”问题专项清理整治,确保如期完成目标任务。要以城市建设“多规合一”、保障性安居工程建设、全面推行河(湖)长制等工作为重点,不断提升经济发展质量。要加强动物疫病防治,做好非洲猪瘟防控工作。要着力保障农民工工资支付,切实维护好社会和谐稳定大局。

会议以视频会议形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市法院院长、市检察院检察长;市直各单位,中央、省驻普有关单位主要领导等在主会场参加会议。各县(区)、乡(镇)设分会场。

上一条:普洱市思茅区人民政府关于思茅主城区禁... 下一条:扫黑除恶政策知识问答13

关闭