欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

刘勇赴普洱爱伲庄园咖啡有限公司调研时强调树牢精品意识提升产业价值和品牌影响

2019年02月11日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者  王福蓉)   1月25日,市委副书记、市长刘勇赴普洱爱伲庄园咖啡有限公司曼中田爱伲庄园,调研咖啡产业和庄园经济发展情况。他强调,要树牢精品意识,探索形成可复制的精品庄园建设和运营模式,不断提升咖啡产业价值和普洱品牌影响力。

刘勇参观考察了爱伲庄园的精品咖啡品种、咖啡晾晒场及曼中田爱伲庄园各项基础设施,与企业负责人认真交流,听取了相关情况介绍,对曼中田爱伲庄园坚持可持续性发展的雨林种植模式和领先的生态环保理念赞赏有加。

刘勇指出,普洱是“中国咖啡之都”,爱伲曼中田庄园贯彻市委、市政府“生态立市、绿色发展”理念,探索出的雨林咖啡种植模式,通过在现有雨林里套种咖啡,用雨林为咖啡树“遮荫”“保湿”,既改变土地利用方式,提高土地综合利用率,也有效提升咖啡品质,保护了生态环境,实现了生态效益和经济效益的双赢。同时,庄园旅游满足了市场个性化、多样性需求,为普洱旅游产业的发展贡献了力量,在推动一二三产业融合发展上也做出了积极探索。希望公司继续创新推进,争当行业标杆,为全市咖啡产业发展作出新的贡献。

刘勇强调,绿色是普洱的最大特色,生态是普洱最宝贵的财富。普洱在建设国家绿色经济试验示范区的实践探索中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持“开发与保护并重”,深入贯彻落实中央、省、市的各项部署要求,不断将“生态立市、绿色发展”推向更高层次、更高水平。要深入研判市场规律,大胆创新生产技术,不断提升咖啡品质和产量,进一步提高普洱咖啡的知名度和美誉度。要将咖啡产业和旅游产业、民族文化深度结合,不断延伸产业链,充分发挥普洱市咖啡资源优势,打造具有普洱特色的现代休闲体验观光生态园区,打造普洱咖啡文化和咖啡旅游品牌,以可持续的绿色产业发展推动全市经济高质量跨越式发展。

市直有关部门负责人陪同调研。

上一条:思茅区“云南人社12333”手机APP进家 下一条:人民调解化纠纷

关闭