欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市消防救援支队普洱市森林消防支队举行迎旗授衔和换装仪式

2019年01月11日 09:00  点击:[]

卫星出席仪式并讲话

普洱日报讯(记者  王博喜莉)   1月9日,普洱市消防救援支队、普洱市森林消防支队举行迎旗授衔和换装仪式。市委书记卫星出席仪式并讲话。

仪式现场,气氛庄重热烈。220余名身着火焰蓝新式制服的消防救援人员整齐列队、精神饱满。下午5时,仪式正式开始,全场高唱国歌,迎“中国消防救援队”队旗,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。普洱市消防救援支队和普洱市森林消防支队负责同志宣读授予消防救援衔命令,全场消防救援人员进行集体宣誓。

卫星代表市委、市政府向被授予消防救援衔的同志表示祝贺,向长期奋斗在消防和应急救援一线的消防指战员表示衷心感谢并致以崇高敬意。他说,长期以来,消防队伍作为同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,有警必出、闻警即动,始终奋战在人民群众最需要的地方,展现了不畏艰险、攻坚克难、勠力同心的精神面貌,为护航普洱经济社会发展、守护百姓安居乐业作出了重大贡献。

卫星指出,组建消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央着眼国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策,是构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大而深远意义。全市消防救援人员要深入学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗时的训词精神,按照省委、省政府决策部署,坚决扛起应急救援主力军和国家队的光荣旗帜,不断开创消防救援事业新局面。

卫星对消防救援队伍提出四点希望。一要永葆对党忠诚的政治本色,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个坚决维护”,确保任何时候任何情况下都绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,永远做党和人民的忠诚卫士。二要锻造纪律严明的钢铁劲旅,持之以恒抓党建,全面提升队伍正规化、专业化、职业化水平,用铁的纪律打造铁的队伍。三要担当赴汤蹈火的职责使命,始终保持备战状态,练就过硬本领,大力弘扬光荣传统和优良作风,不断强化责任担当,确保在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。四要牢记竭诚为民的根本宗旨,尽心竭力服务地方经济社会发展,不断提升全社会的“安全指数”和老百姓的“幸福指数”,在推动普洱高质量跨越式发展征程中再立新功。卫星要求,全市各级党委、政府要一如既往重视、关心、支持消防救援事业,加大保障支持力度,提升装备现代化信息化水平,在全社会营造崇尚消防救援职业、敬仰消防救援英雄的良好氛围,奋力谱写好新时代普洱消防救援事业新篇章。

云南省消防总队副政治委员杨运玉,市领导罗永斌、李洪武、吕永栋、张尧贵出席仪式。张尧贵主持仪式。

上一条:开展医保业务督查 下一条:中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖...

关闭