欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

墨江着力提高干部教育培训实效

2019年03月08日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员  熊术宇)   墨江哈尼族自治县积极探索做好新形势下干部教育培训工作,创新工作方式方法,用“三个坚持”,把学习成果印在脑海、融入心中、指导实践,进一步提高干部教育培训工作的实效。

坚持“双向互评”,提升培训质量。通过建立科学的教师授课质量测评体系及学员学习成效测评,每次培训后,通过向教师和学员分别发放调查问卷,采取无记名投票的方式,以优、良、中、差四个等次对教师和学员教学的态度、内容、方式、效果进行测评,测评结果向每位教师和学员反馈,促进教师提升授课质量、学员勤奋学习。

坚持从严管理,严肃培训纪律。县纪委监委派出巡查人员不定期对培训班进行巡查,对不认真听课、不遵守纪律的学员进行提醒或约谈。各培训班次培训期间实行学员签到制和点名制,确保出勤率,对无故旷课、迟到、早退等不遵守培训纪律的学员进行张榜通报。县委组织部不定期对有培训任务的单位进行督导检查,针对督查中发现的问题,及时进行提醒。

坚持“凡训必考”,提升培训成效。坚持以严促学,以“考”验学,增强学员参训积极性,在培训考核上下功夫,结合培训的难点、重点和知识点,通过采取闭卷考试、难点问答、现场交流等形式对学员的学习成效进行测试,使参训学员变压力为动力,有效提升干部教育培训成效。对考试不合格的学员要求“回炉”重学,重新补考,切实增强学员学习的积极性和紧迫性。

上一条:云南“爱心茶园”获评2018年网络扶贫优... 下一条:十三届全国人大二次会议在京开幕

关闭