欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

陆平在西盟孟连脱贫攻坚工作推进会上强调对标对表查缺补漏全力冲刺确保如期实现脱贫摘帽

2019年03月08日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(市委办)  1月5日至6日,市委、市政府分别在西盟佤族自治县、孟连傣族拉祜族佤族自治县召开脱贫攻坚工作推进会,市委副书记、思茅区委书记陆平,市政府副市长、西盟县委书记杨宇,市政府副市长、镇沅县委书记白兆林出席会议。

陆平、白兆林分别讲话,杨宇等主持会议。

陆平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央、省、市决策部署,对标对表,查缺补漏,全力冲刺,确保如期实现贫困县脱贫摘帽。

陆平充分肯定了西盟、孟连取得的成绩。他指出,两县贫困退出即将进入省第三方评估检查阶段,各级干部群众要抢抓评估检查前的有限时间,对照“两不愁、三保障”和贫困退出指标要求,坚定信心、坚守阵地、坚持工作,把各方面的目标任务做实、做细、做到位,充分展示脱贫攻坚成果,以优异的成绩迎接省第三方评估检查。

陆平要求,一要提高政治站位,坚决落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作的决策部署,坚决整改各类巡视和督查、检查等反馈的问题,确保问题清零销号;二要做到“一口清”,熟练掌握脱贫攻坚的政策措施,熟悉县情、乡情、村情、民情和贫情,做到“户户清”“一口清”;三要精准对标对表,借鉴宁洱、镇沅评估检查经验,查缺补漏,确保各项指标全面达标;四要强力统筹协调,做好各种保障,及早组织撰写汇报材料、完善档案资料、备好佐证资料,谋划好接待、入户调查、安全保障、氛围营造等各项工作,开门迎检、客观迎检、公正迎检、热情迎检。

会上,白兆林就有关问题整改提出了要求,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县有关负责人作交流发言。

会前,陆平、杨宇、白兆林还分别带队深入西盟、孟连两县有关乡(镇)村等实地检查指导工作。

上一条:云南“爱心茶园”获评2018年网络扶贫优... 下一条:十三届全国人大二次会议在京开幕

关闭