欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

大芦山青菜节吸引3000游客

2019年05月27日 09:00  点击:[]

 

图为游客抱起大芦山青菜感受重量

普洱日报讯(记者  陶平  文/图)  1月6日,第十一届大芦山青菜节在思茅区云仙乡芦山村精彩上演,10余项特色鲜明、“乡味”十足的活动吸引了3000余人到访,创下历届之最。

据介绍,本届青菜节主题为“享用绿色生态青菜,引领健康生活”。现场开展了“青菜王”评比展示、“福进农家”赠送春联、“鸡王鸡后”评比、“酿仙酒”自烤佳酿评比及“芦山第一拳”划拳比赛、“芦山第一冲”吃冲菜比赛、芦山美食展销、土特产品展销、农耕文化展示等10余项特色活动。

在备受关注的“青菜王”评选中,来自芦山村的村民董德书种植的一株青菜以14公斤的净重夺得本届青菜节上“青菜王”称号,吸引游客纷纷拍照留念。

据了解,云仙乡芦山村自2008年举办首届青菜节以来,已经连续成功举办了十一届,擦亮了“大芦山青菜”的金字招牌,有效促进了特色生态产业发展,增强了农民商品交易意识,更有力推进了云仙乡文化繁荣发展,实现乡村旅游有效带动村民增收,为脱贫攻坚增添了动力。

 

上一条:困鹿山皇家贡技普洱茶亮相纽约时代广场 下一条:政协思茅区第四届委员会第三次会议召开

关闭