欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

五一集贸市场从“最混乱”到“最美”

2018年12月05日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者  刘绍容) 过去,思茅区五一集贸市场前(边城路),占道经营,人车混行,一直饱受诟病,被市民戏称为“思茅区最混乱的路段”之一。近年来,随着我市创建全国文明城市工作的不断深入,五一集贸市场曾经混乱的现象一去不复返,被市民称赞“最美农贸市场”。

奇  没有人行道

回忆起五年前的思茅区五一集贸市场,市民赵正明认为,用一个“奇”字来总结再恰当不过了。他说,五一集贸市场前面的边城路段,东至物资巷交叉口,西至普洱市思茅区城市管理综合行政执法局交界,在大约200米长的路段,竟然找不到一寸人行道,真是够神奇了。

细心的市民会发现,这几年,五一集贸市场前面的路段建起了人行道,而且两边设起了护栏,市民买个菜提心吊胆与车争路成为了历史。

乱  街道变停车场

赵正明说,五年前的思茅区五一集贸市场,除了“奇”,还特别“乱”。市场外面的路段,车辆随意进出、停放,过往的行人、机动车、非机动车混杂在一起,不仅存在安全隐患,还经常处于拥堵瘫痪状态。

通过“创文”和五一集贸市场管理方主动“让地三尺”,边城路建起了人行道,重新布局了停车场,设置了专门的出入口,安全隐患消除了。

变  颜值大提升

“农贸市场环境最能够反映一个城市的文明程度。”市民耿佳倩认为,她见过的综合环境最好的集贸市场就是五一集贸市场,逛五一集贸市场总是让人有回家的感觉,心情非常舒畅。

记者走访发现,现在五一集贸市场,不管是场内还是场外都变得规范有序。据介绍,五一集贸市场工作人员实行三班倒工作机制,每天维护市场安全、保洁的人数达50余人。

上一条:镇沅约谈乡(镇)党委书记和纪委书记 下一条:普洱市退役军人事务局挂牌成立

关闭