欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

杨卫东到挂联责任片区调研“创文”工作

2018年12月05日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者  王博喜莉)  11月30日,市人大常委会主任杨卫东率队到挂联责任片区调研全国文明城市创建工作。

杨卫东一行实地查看了思茅区宁洱大道沿线“创文”工作情况,沿线宣传创建全国文明城市知识,对沿街占道经营、乱停乱放等不文明行为进行规范劝导。

在详细了解相关情况后,杨卫东对挂联责任片区近期“创文”工作成效给予充分肯定。他指出,通过各级各相关部门的共同努力,宁洱大道沿线市容市貌有了较大改观,“创文”工作取得阶段性成果。各责任单位要按照全市创文工作的部署要求,进一步提高认识、统一步调、硬化举措,全力以赴抓好创建全国文明城市各项工作的落实。

就做好下一步“创文”工作,杨卫东强调,要坚持问题导向,压紧压实责任,确保“创文”工作有序推进。要加强施工管理,做到文明施工、安全施工,尽量减少施工对周边环境和群众生活造成影响。要进一步加强城市道路交通管理,解决好城市工程车违章进市和噪声、尾气污染,以及车辆乱停乱放等突出问题。要落实好门前卫生包保责任制,规范商铺占道经营行为,持续抓好环境卫生整治工作,维护城市容貌整洁有序、道路畅通。要坚持创建为民、创建惠民、创建利民,健全完善常态化创建机制,广泛发动群众积极参与“创文”,认真听取群众意见建议,久久为功解决好群众关心关注的问题,使创文成果真正惠及人民群众。

市人大常委会秘书长梁光明以及挂联责任片区街长、片长、点长、相关责任人参加调研。

上一条:镇沅约谈乡(镇)党委书记和纪委书记 下一条:普洱市退役军人事务局挂牌成立

关闭