欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市人大预算联网监督系统建成启用

2018年12月05日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者  郑舒文)  11月30日,市人大预算联网监督系统建成启动仪式在市人大常委会机关举行。市人大常委会主任杨卫东出席仪式并宣布该系统正式启用。市人大常委会副主任李向华、马春华,秘书长梁光明出席启动仪式。

据介绍,人大预算联网监督系统通过与财政信息系统对接,运用内置的监督数据模型进行指标分析和预警,实现基于数据模型的智能分析和自动化监督功能,可以对一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算的编制、执行调整及决算的全过程进行监督,有利于提高财政预算管理水平,增强预算审查监督的针对性和有效性。

按照计划,我市今年选择思茅区、宁洱哈尼族彝族自治县作为试点,与市人大常委会同步推进建设,其他8个县将在2019年建成本级预算联网监督系统,实现全市人大预算联网监督工作全覆盖。

上一条:镇沅约谈乡(镇)党委书记和纪委书记 下一条:普洱市退役军人事务局挂牌成立

关闭