欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市创建第六届全国文明城市2018年“双月行动”工作推进会议召开

2018年11月08日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者  张国营)   11月6日下午,普洱市创建第六届全国文明城市2018年“双月行动”工作推进会议召开,对新一轮“创文”工作进行安排部署。市委书记卫星出席会议并讲话。市委副书记、思茅区委书记陆平对“双月行动”工作进行部署,上海华夏社会发展研究院院长鲍宗豪到会指导。

卫星指出,创建全国文明城市,是市委、市政府的重大决策部署,是落实“生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”新发展定位、擦亮“天赐普洱·世界茶源”城市品牌的必然要求,是全市人民的共同愿望。自“创文”工作开展以来,全市各级各部门和广大干部群众付出了艰辛努力,做了大量卓有成效的工作,市政设施短板得到了弥补,干部队伍得到了锻炼,普洱获得多项桂冠,人居环境大幅改善,市民文明素质和城市文明程度显著提高,市民的荣誉感、自豪感显著增强,“创文”成为普洱历史上社会参与面最广、社会动员程度最深、社会影响力最大、最受群众支持和拥护的社会活动。

卫星强调,“创文”是一项长期性工作,也是一个永无止境的提升工程。今年是我市争创第六届全国文明城市的开局之年,省委、省政府对我市“创文”工作寄予厚望,全市上下要提高站位,正视问题,认清形势,稳扎稳打,每分必争,坚决打好“创文”第一仗。

卫星要求,研究吃透标准体系,坚持标准导向,专门研究、细化标准、分解任务、明确要求、压实责任,确保各项工作有人抓、有人管、有人落实,确保每个指标都完成到位;全力夯实基础设施,坚持问题导向,查缺补漏,全面补齐基础设施短板;着力提升城市管理水平,坚持精细化管理,加大城市环境、机关单位环境等综合整治力度,改善市容市貌;切实提升市民文明素质,强化理想信念教育,大力弘扬社会主义核心价值观,倡导志愿服务,着力优化服务环境;大力营造浓厚的创建氛围,加大舆论宣传力度、公益广告宣传力度、社会宣传力度,提高市民的知晓率、支持率和参与率;加强组织领导,层层压实责任,严格督查问效,精心准备网络申报材料,扎实抓好测评点位工作,切实加强未成年人思想道德建设工作。全市上下要保持创建热情,坚定必胜信心,矢志真抓实干,全力攻坚克难,奋力夺取新一轮“创文”工作的胜利。

会前,全体参会人员重温了民族团结誓词。

市副厅以上领导,市、区两级相关部门负责人参加会议。市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议。

上一条:普洱市佛教协会赴日本出席中韩日佛教友... 下一条:习近平出席首届中国国际进口博览会开幕...

关闭