欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市提升银行机构服务水平

2018年12月07日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员  曹娟)  近日,普洱银监分局召开全市银行业监管工作会议,安排部署下一步重点工作。

会议要求,全市银行机构要加大信贷投放力度,特别是对小微、“三农”和民营企业,不得附加不合理贷款条件,对于流动性资金贷款到期后仍有需求的依照程序办理好续贷工作,并降低企业融资成本。要按照市场化原则满足融资平台公司的合理化融资需求,对必要的在建项目避免断供、工程烂尾。要加快落实小微企业尽职免责、无还本续贷、银税互动等措施,尽快建立金融机构绩效考核与小微企业信贷投放挂钩激励机制。

下一步,普洱银监分局将引导银行机构统筹推进风险化解和金融服务工作,进一步疏通金融服务实体经济“最后一公里”,提高金融服务实体经济质效。

据悉,会前,普洱银监分局还成立了专题调研督导小组,到银行机构和企业了解相关政策的落实情况,寻找企业“融资难、融资贵”症结所在,并给予监管指导。

上一条:开展医保业务督查 下一条:普洱市210名律师向宪法宣誓

关闭