欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

四届市委常委会第67次(扩大)会议召开

2018年12月05日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者  张国营)  10月8日下午,市委书记卫星主持召开四届市委常委会第67次(扩大)会议。

市委副书记、市长刘勇,市委副书记陆平和市委常委出席会议。市人大常委会主任杨卫东、市政协主席魏艺红列席会议。

会议传达学习了近期中共中央政治局会议精神、中共中央政治局第八次集体学习精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究我市贯彻意见;听取全市脱贫攻坚工作情况汇报、8个省级特色小镇项目推进情况汇报;审议并原则通过了《中共普洱市委 普洱市人民政府关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动实施意见(送审稿)》和《墨江5.9级地震抗震救灾和恢复重建政策项目资金向上争取工作方案》等。

会议指出,中央政治局会议审议《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分体现了党中央重视加强基层党组织建设的坚定决心、落实全面从严治党到基层支部的鲜明态度,对于增强党的创造力凝聚力战斗力,巩固党的执政地位、提高党的执政能力、扩大党的执政基础,具有十分重要的意义。全市上下要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,不断加强党支部建设,深化党对各领域基层组织的领导,使全市每一个支部都强起来,确保中央和省委各项部署要求落到实处。同时,要加强干部教育培训工作,努力建设新时代高素质干部队伍。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习会议上的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的目标任务、方针原则、总体要求、制度保障和政治保证,是深入推进乡村振兴战略实施的基本遵循和行动指南。全市上下要充分认识到乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手,牢牢把握农业农村现代化总目标,坚持农业农村优先发展总方针,落实乡村振兴战略总要求,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》以党章为根本遵循,把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化,坚持问题导向,扎紧制度笼子,实现制度与时俱进。要认真学习贯彻条例,巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,面临重重考验,必须在有效时间内聚焦工作要求,以政策为依据、以农户为根本、以帮扶措施为核心,将扶贫工作做实做细、做出成效。要加强社会动员,按照“广、深、透”的工作要求做好社会动员,加大宣传,充分调动群众的能动性,激发群众的内生动力,实现干部和群众共同动起来的工作格局,齐心协力打赢脱贫攻坚战;进一步压实责任,层层传导压力,发挥好领导干部的示范带头作用,以示范促管理,以管理强作风。

会议强调,当前,云南墨江5.9级地震灾区已进入过渡安置和恢复重建准备阶段,我市正按照省委、省政府的统一部署要求,全力做好受灾群众过渡安置、地震次生灾害防范和灾后恢复重建规划编制等工作。此次地震震级高、震源浅、受灾范围广、影响破坏大,灾区贫困面大、贫困程度深,群众抗灾自救能力和自我发展能力弱,恢复重建等工作任务艰巨繁重,要充分认识严峻形势,积极向上争取更多的倾斜支持,通过恢复重建为脱贫攻坚、乡村振兴奠定基础、补齐短板,坚决打赢打好抗震救灾恢复重建和脱贫攻坚战,向灾区人民交出满意的答卷。

会议指出,建设特色小镇是打好“三张牌”、建设生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源 ,推动产业转型升级、加快推进新型城镇化的战略措施和重要平台,也是当前加大固定资产投资的有力支撑。全市上下要坚决贯彻省委、省政府关于特色小镇的部署要求,坚持问题导向和目标导向,进一步优化特色小镇建设规划,严格责任落实,狠抓项目进度,高起点、高标准、高质量推进特色小镇建设。

会议还研究了其他事项。

上一条:思茅区召开人社行业扶贫推进会 下一条:普洱市退役军人事务局挂牌成立

关闭