欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市第四次全国经济普查工作有序推进

2018年10月22日 09:00  点击:[]

编者按

根据国务院的统一部署,近段时间以来,我市全面开展第四次全国经济普查单位清查工作。为使该项工作顺利开展,全市各级普查机构对普查员进行业务培训,普查员入户上门开展单位清查,核实单位基本情况,并发放有关普查资料,营造浓厚氛围。

墨江:认真抓好“四经普”培训

普洱日报讯(通讯员  王晓虹  胡云燕  康世伟)  近期,墨江哈尼族自治县第四次全国经济普查单位清查暨数据处理业务培训会在县委老干部局五楼会议室举办。

培训会上,县经普办业务骨干认真讲解了第四次全国经济普查单位清查办法和基本流程、清查表填报说明、单位清查数据处理等单位清查知识,现场演示了PAD软件安装、系统管理、使用流程、信息采集。并带领参训人员进行实地演练,现场互动,答疑解惑,为做好第四次全国经济普查工作打下基础。

又讯(通讯员  罗诚  周新民)  近日,墨江哈尼族自治县那哈乡召开第四次全国经济普查单位清查布置暨数据处理培训会。

会议强调,要开展“地毯式”清查,确保单位不重不漏。要全面掌握单位清查办法、熟练掌握PAD单位清查数据处理相关软件操作。要准确填报统一社会信用代码、主营业务活动,保证数据的准确性。要加强策划组织,运用各种宣传方式,营造良好的普查氛围。

会上,授课老师围绕清查办法及流程、清查任务完成时间节点、PAD具体操作等内容进行详细讲解。

思茅滇运社区:完成清查工作

普洱日报讯(滇运社区)  思茅区思茅镇滇运社区在第四次全国经济普查工作中,严格按照步骤,紧密结合社区实际,广泛动员社会力量,完成了普查机构组建、业务培训、普查区划分与绘图、资料收集与整理、PAD采集清查数据等工作。

截至目前,滇运社区清查工作已完成,共清查登记法人单位12家,录入6家,清查登记个体工商户221户,录入200户。

恩乐镇:入户开展清查摸底

普洱日报讯(通讯员  段垠慈  文/图)  近日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县恩乐镇安排部署第四次全国经济普查工作任务,将全镇划分为9个普查区,并根据辖区企事业单位、个体工商户的实际情况,推进工作开展。普查员通过挨家挨户上门的方式,依据名录库企业和个体工商户信息,对所有企事业单位和个体工商户进行清查。普查员秉承规范、保密的原则上门登记摸底,确保普查信息的真实性、完整性。普查员还向广大普查对象发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》,宣传普查政策的重要性,减少普查对象的抵触情绪。

上一条:思茅区召开青年人才就业创业座谈会 下一条:刘勇到洗马河水库巡河

关闭