欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

少排污享受税收减免普洱市环境保护税实现平稳征收

2018年10月22日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员  胡元元)  自今年1月1日我国首个绿色税制主体税种——环境保护税开征以来,我市税务部门加强政策宣传,做好纳税辅导,紧密联系部门,强化沟通协调,抓好税源普查,监控申报进度,及时催报催缴,取得了较好效果。全市共有193户纳税户顺利实现申报,申报率达到100%,共缴纳环保税511万元,减免税额达130万元,“多排多征、少排少征、不排不征”的正向激励作用逐步显现。

“公司一直秉承‘生态营林、环保制浆、绿色造纸’的理念,持续加大环保投入,配套建设了2套污水处理系统,处理后的污水各项指标完全达到《制浆造纸工业水污染排放标准》限值要求。公司还建有4台循环流化床锅炉,3套碱回炉,实现最低排污标准。”云南云景林纸股份有限公司相关负责人介绍,今年以来,公司排放的二氧化硫、氮氧化物和烟尘浓度低于国家和地方标准30%以上,享受了税收优惠,缴纳环保税130万元、申报减免53万元,较环保设备改造投入前少缴税费约24万元。

上一条:思茅区召开青年人才就业创业座谈会 下一条:刘勇到洗马河水库巡河

关闭