欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

云南墨江5.9级地震烈度分析会召开

2018年11月11日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者  郑舒文)  9月12日,云南墨江5.9级地震烈度分析会在墨江哈尼族自治县通关镇地震系统现场指挥部召开。市委副书记、代市长、普洱市墨江5.9级地震抗震救灾指挥部指挥长刘勇出席会议并讲话。云南省地震局副局长解辉出席会议。

在听取省地震局关于本次地震的烈度评定工作情况后,刘勇对全体专家连日来的辛勤工作表示感谢。他说,地震发生后,云南省地震局立即派出工作组赶赴灾区指导抗震救灾工作,科学组织现场监测、震情研判、烈度评定、灾害调查评估等工作,及时通报了震情灾情,迅速绘制灾区烈度图,并给出了初步分析成果,为抗震救灾提供了专业的工作支持,作出了不可替代的重要贡献。

刘勇指出,普洱市将充分尊重各位专家的勘测成果,结合受灾实际情况,进一步认真统计核实数据,为抗震救灾工作提供更加科学可靠的依据和保障。希望省地震局继续强化震情跟踪,紧盯震情变化,及时发布震情,为灾区恢复重建提供更多的科学数据支撑。同时,帮助协调争取相关的技术、项目和资金支持,帮助普洱受灾群众早日重建家园。

刘勇要求,普洱市相关县(区)和部门要切实抓好灾后恢复重建工作,当前要迅速组织人员,集中力量开展重建规划编制工作,确保恢复重建顺利推进。

市政府副市长、普洱市墨江5.9级地震抗震救灾指挥部常务副指挥长胡剑荣,云南省地震局、普洱市地震局相关负责人,墨江、宁洱、江城县有关负责人参加会议。

上一条:加强党风廉政建设 下一条:卫星到墨江县调研脱贫攻坚和地震恢复重...

关闭