欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市妇联举办 “乡村振兴巾帼行动” 暨“美丽乡村女子学堂”培训班

2018年09月14日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者  刀琼芬)  9月11日,普洱市妇联“乡村振兴巾帼行动”暨“美丽乡村女子学堂”培训班在普洱互创国际中心举办,市委副书记陆平出席并讲话。

陆平强调,普洱市妇联组织开展乡村振兴巾帼行动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市相关决策部署,推动普洱全面脱贫、全面建成小康社会的具体实践。他强调,妇女半边天,脱贫要争先。要努力提高各族妇女的政治素质、文化素质、能力素质,为实现脱贫攻坚、乡村振兴奉献巾帼力量。

陆平强调,乡村要振兴,一是产业振兴,进一步健全产业体系、生产体系和经营体系,整合优势资源力量,延伸产业链,推动创新创业;二是人才振兴,进一步加大妇女干部培养力度,因地制宜开展多层次、多门类妇女素质培训和创业就业技能培训,使妇女人力资源优势逐渐转化为人才优势;三是文化振兴,加强农村思想道德建设和公共文化建设,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;四是生态振兴,加大农村基础设施建设,推进环境卫生综合治理,开展“垃圾革命”“厕所革命”,全面提升农村人居环境;五是组织振兴,加快成立妇女脱贫委员会,充分发挥好妇女党员、致富带头人的引领示范作用。

会上,与会领导为普洱市巾帼脱贫示范基地和普洱市巾帼脱贫形象大使代表颁发了匾牌和聘书。

上一条:普洱市脱贫攻坚政策解读 下一条:5个故事1种人生向人生的筑梦者致敬

关闭