江城:整改扶贫问题实打实-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

江城:整改扶贫问题实打实

2018年08月10日 09:00  点击:[]

普洱日报讯 江城哈尼族彝族自治县始终坚持“标准、问题、措施、效果”四个导向,紧扣整改扶贫问题补短板这一关键,注重提升脱贫攻坚扶贫实效。

按照省、市脱贫攻坚督查组反馈的问题,江城及时召开会议对教育扶贫、健康扶贫、社会兜底及农户产业支撑不稳定、扶贫项目资金管理使用不规范、易地扶贫搬迁工作进度慢等问题作全面剖析,并针对这些扶贫问题研究制定了整改措施,层层压实县、乡(镇)、村脱贫责任,对标对表为扶贫问题整改界定了时间节点,用纪律和制度把好、把严、把实扶贫问题整改关口。

自实施扶贫问题整改工作以来,全县成立了多个督查组对脱贫攻坚问题整改进行了常态化检查,采取边查找、边整改、边落实等方式,力争让扶贫问题整改落地落细,对责任心不强的及时约谈,严肃批评教育。对脱贫攻坚重点、难点、热点问题,找准“穴位”集众智合力攻坚;对脱贫攻坚动力不足的,实行面对面帮扶,多方式、多途径激发帮扶对象的脱贫潜力。

(江城扶贫办)

上一条:守护疫苗安全检察机关在行动 下一条:景谷启动2018年食品安全宣传周活动

关闭