孟连:村监委主任集中“充电”-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

孟连:村监委主任集中“充电”

2018年08月19日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 刘逸飞 许燚欣) 近日, 孟连傣族拉祜族佤族自治县纪委县监委举办综合业务培训班,对全县6个乡(镇)纪委书记、39个村监督委员会主任进行培训。

培训以“明确职责强化监督,切实保障群众利益”为主题,组织学习了《关于进一步加强村级民主监督工作的意见》,围绕村务监督委员的工作职责、工作权利和义务,分别对如何管好人、如何管好财、如何管好事三方面进行了讲解。

县纪委县监委负责人在培训中要求,各村监委会主任要提高站位,认清形势,充分认识开展村务监督工作的重要性;要定位职责,明确任务,把握村务监督委员会工作的关键点,重点围绕管人、管财、管事三方面开展监督工作;要准确定位,抓住村务监督委员会履职的着力点,发挥好参谋助手、桥梁纽带、宣传解释的作用。

上一条:普洱地税系统学习《中华人民共和国宪法》 下一条:花果飘香

关闭