欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

陆平在与江城驻村扶贫工作队总队长副总队长交心谈心时强调要在脱贫攻坚中展现责任和担当

2018年07月12日 09:00  点击:[]

普洱日报讯 根据省委、省政府和省委组织部“各州(市)党委副书记要联系驻村扶贫工作队总队长、副总队长”的要求,7月5日,市委副书记陆平深入江城哈尼族彝族自治县与驻村扶贫工作队总队长、副总队长开展了交心谈心活动。

陆平强调,驻村扶贫工作队的主要任务就是精准扶贫精准脱贫。要牢记职责使命,深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真落实中央、省、市决策部署,进一步提高政治站位,坚持工作向脱贫攻坚聚焦、精力向脱贫攻坚集中,不负重托、奋发有为,努力在脱贫攻坚一线展现责任和担当。

陆平强调,江城是全省27个深度贫困县之一,是全市攻克深度贫困堡垒的主战场之一,也是各方关注的焦点。打赢这场脱贫攻坚战,不能有丝毫懈怠、丝毫松劲。要深入了解民情贫情,与基层干部群众交流,认真分析制约脱贫瓶颈,理清脱贫任务、脱贫重点和脱贫时序;要深刻理解把握政策,认真学习脱贫攻坚政策理论,熟练掌握脱贫政策,更好更准的宣传、运用脱贫政策;要深化为民服务内涵,着力开展产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、住房保障、饮水安全、基础改善等工作;要牢固树立廉洁意识,自觉增强自律意识、表率意识,自觉遵守廉洁从政各项规定。

陆平要求,各级党委、政府要高度重视驻村扶贫工作队工作,组织部门要加强管理与服务,充分发挥驻村扶贫工作队员的作用。

中国宝武集团、省工商局、省农垦集团、市人大驻村扶贫工作队总队长、副总队长分别发言。

(市委办)

上一条:思茅区绘制森林资源管护“一张图” 下一条:普洱市各地禁养区划定方案完成技术审核

关闭