庆“七一”强党性-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

庆“七一”强党性

2018年08月19日 09:00  点击:[]

开展无偿献血

普洱日报讯(记者 刀琼芬) 7月1日,市委常委、市委政法委书记李洪武率11名干部职工到普洱市中心血站开展“捐献热血 分享生命”无偿献血活动。

大家逐一进行化验,符合标准的干部职工积极参加献血,以此方式纪念中国共产党建党97周年。活动结束后,李洪武一行现场调研了普洱市中心血站无偿献血等相关工作。

开展主题党日活动

普洱日报讯(通讯员 刘睿) 7月1日,市委宣传部党支部联合滇西应用技术大学普洱茶学院行政党支部共同开展“七一”主题党日活动。市委常委、市委宣传部部长王鸿彬以普通党员身份参加支部活动。

本次主题党日活动紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标中央关于新时代新担当新作为的要求,组织开展“九个一”活动,即以纪念建党97周年为主题,重温一次入党誓词;以《党章》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为重点,组织开展一次集中学习诵读;以入党时间在上半年的党员为主体,集中组织过政治生日,并赠送一张“政治生日”纪念卡;以“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”为要求,组织一次交流发言;以强作风敢担当勇作为为目的,开展一次谈心谈话;以创建民族团结进步机关为载体,组织观看一部纪录片《民族团结誓言》;以“不忘初心、牢记使命”为内容,教唱一首红歌《不忘初心》;以我是普洱人我为家乡代言为目标,组织开展一次普洱茶知识学习;以体现党组织温暖为出发点,组织开展一次关爱行动,看望慰问生病老党员。

开展结对共庆

普洱日报讯(记者 卢磊 通讯员 陶植 董永) 近日,市商务局部分党员干部到挂钩扶贫点澜沧拉祜族自治县富东乡富东村,与该村党总支开展结对共庆中国共产党建党97周年系列活动。

活动当天,召开了党员干部大会,学习了党的十九大精神、《党章》内容及脱贫攻坚相关政策,重温了入党誓词,聆听了以“听党话、跟党走、奔小康”为主题的党课,并为6月入党的党员颁发了“政治生日”卡等。会后,广大党员开展了环境卫生集中整治活动,并走访慰问了10户困难党员。

看望慰问党员

普洱日报讯(通讯员 普少文) 近日,市委市直机关工委到市强制隔离戒毒所党总支慰问,让党员们真切地感受到上级党组织的温暖。

市强制隔离戒毒所党总支成立于2018年1月,下设两个党支部,现有党员30名。成立伊始,党总支积极建章立制,全面从严治党,加强对党员的就业管理,充分发挥党组织和党员在推进强制隔离戒毒所建设及开展强制隔离戒毒工作中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

在慰问活动中,工委领导和党员座谈,听取工作情况汇报,为强制隔离戒毒所党总支的建设出主意、想办法、理思路。

召开党员大会

普洱日报讯(记者 苏燕 通讯员 盛宽) 近日,思茅海事局召开纪念中国共产党建党97周年党员大会。

会议要求,各级党员干部要不忘初心、牢记使命,进一步增强责任感和使命感;围绕水上交通安全工作,充分发挥党员先锋模范带头作用,要学先赶优,提高党组织的号召力、凝聚力和战斗力,为促进澜沧江国际航运安全发展建言献策。

会议还进行党务公开,公布了党费收支情况,表彰了先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和思茅海事局2017年度新闻宣传工作先进科室和先进个人。

上一条:普洱地税系统学习《中华人民共和国宪法》 下一条:花果飘香

关闭