欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

在干事创业中担当作为

2018年10月19日 09:00  点击:[]

——二论激励干部新时代新担当新作为

普洱日报讯 大事难事看担当。干事创业就要敢担当、勇作为。担当是党员干部的基本要求,是使命所在、党性要求、为官之本。习近平总书记强调:“党员干部要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”广大党员干部要切实担当起自己应负的责任,保持对党的事业忠诚和对人民群众的深厚感情,在干事创业中体现担当作为,干出不负组织、不负群众的工作业绩。

干事创业就要谋大局。要以宽阔的视野、宽阔的思路推进工作。党的十八大以来,面对复杂多变的经济形势和多重自然灾害的严峻考验,市委、市政府团结带领全市各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委、省政府各项决策部署,开创了大投入、大建设、大联动、大开放、大发展的新局面,综合实力大幅提升,普洱站在了新的历史起点上。我们要立足普洱实际,围绕发展目标,以强烈的忧患意识、紧迫意识,拿出九牛爬坡的干劲,全力推进全市脱贫攻坚、产业发展、项目建设、乡村振兴、民生事业、党的建设等各项工作进程,不忘初心,牢记使命,勇于担当,把所有的心思用在干事创业上,把所有的精力用在工作落实上,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做出新作为,在新时代树立党员干部的新形象。

干事创业就要抢抓机遇。机遇是最大、最宝贵、最稀缺的发展资源。随着国家“一带一路”建设和云南省“三个定位”战略深入实施,以及普洱国家绿色经济试验示范区建设加快推进,普洱已处在多个重大战略的交汇点上,为普洱追赶跨越、绿色崛起提供了千载难逢的历史机遇。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻把握新时代的历史方位,准确定位普洱跨越式发展的时代坐标,充分认识决胜全面建成小康社会面临的形势任务,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,忠诚担当、苦干实干,奋力开创普洱高质量跨越式发展新局面。到2020年,“六个普洱”建设取得重大成效,基本建成普洱国家绿色经济试验示范区,与全国全省同步全面建成小康社会,力争成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心前沿;到2035年,与全国全省基本同步实现社会主义现代化;到本世纪中叶,建成面向南亚东南亚的国际次区域中心城市,成为富强、民主、文明、和谐、美丽、幸福的新普洱。

干事创业就要有激情。激情是事业的灵魂,每一位党员干部,都要有一种为了成就事业不畏艰难,不怕失败,勇于争先的勇气和精神。创业有激情,事业才能干好。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。特别是在新时代,当遇到新问题时,能够冲锋在前、担当在先,敢于坚持原则,并大胆亮剑。在其位,谋其政;任其职,尽其责,以强烈的事业心和高度的责任感,以时不我待、奋勇争先的紧迫感和使命感,以高昂的斗志、务实的态度,积极投身到普洱各项事业发展中去。

“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”干事创业要求我们立说立行,要有矢志不移的恒心和勇气,永不自满,永不懈怠,抢抓机遇,以只争朝夕的进取精神、不胜不休的决战气魄,奋力开创新时代普洱追赶跨越、绿色崛起新局面!

上一条:宁洱掀起创建全国民族团结进步示范县高潮 下一条:普洱市各地宗教活动场所举行升国旗仪式

关闭