欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

水利部调研组来滇 调研农村饮水安全精准扶贫工作

2018年05月11日 09:09  点击:[]

日前,水利部调研组来滇对我省开展农村饮水安全精准扶贫工作进行调研。

调研组听取了省市县工作汇报,先后实地调研了西畴县兴街镇、西洒镇、蚌谷乡,砚山县阿猛镇、维摩乡和丘北县锦屏镇等8件农村饮水安全巩固提升工程,每个工程都深入2-3户农户开展问卷调查,听取受益群众对农村供水工作的意见建议。

调研组充分肯定云南水利扶贫工作,认为我省水利扶贫发扬“西畴精神”,政策措施有力,工作推进有力,水利扶贫成效非常显著。调研组强调,云南水利扶贫工作任务艰巨,形势严峻,要结合实施脱贫攻坚和乡村振兴战略,2020年前全面解决建档立卡贫困人口的饮水安全问题。要建立政府主导、社会和群众参与的筹措机制,多渠道筹集资金,确保农村饮水安全巩固提升工程建设投资。要加强与环保、卫生健康等部门合作,高度重视农村饮用水水源保护、饮用水卫生知识宣传、水质净化消毒设施配备和水质监测检测等工作。要加强工程建设与运行管理工作,促进工程安全、资金安全、干部安全、生产安全,促进饮水安全工程正常运行管理。

上一条:卢展工率队来滇开展深度贫困地区脱贫专... 下一条:4月份我省CPI同比上涨1%

关闭