欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

中央和国家部委、部分省区市领导参加COP15第一阶段会议户外考察活动

2021年10月13日 09:00  点击:[]

王予波.jpg

10月12日上午,中央和国家部委有关负责人、部分省区市领导赴中科院昆明植物研究所扶荔宫参加COP15第一阶段会议户外考察活动。省委副书记、省长王予波陪同考察。

中科院昆明植物园作为COP15生物多样性体验园,深受参会代表关注,其中代表性展示区扶荔宫温室群保存了各类植物2500余种,以鲜活的方式集中展示云南、中国及全球各地的植物多样性。

大家饶有兴趣地参观了隐花植物馆、主体温室热带水果区、热带水生区、热带荒漠区、热带雨林区、空中花园等展示区,仔细聆听讲解,询问各类植物习性,了解一草一木对人类生产生活的影响和价值。通过考察,大家对习近平生态文明思想在全国、在云南的生动实践及生态文明建设和生物多样性保护的中国成就、云南成果有了更为深刻的认识。

云南省王显刚、孙灿陪同。

上一条:联合国生物多样性大会部长级全体会议举行 下一条:《生物多样性公约》第十五次缔约方大会...

关闭