欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神时强调 扎扎实实推动人才强省建设 全力做好生物安全风险防控

2021年10月11日 09:00  点击:[]

[时政]10月9日,省政府召开第十三届省(11682650)-20211009234407.jpg

10月9日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第104次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署有关工作。

[时政]10月9日,省政府召开第十三届省(11682647)-20211009235658.jpg

会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,从统筹“两个大局”的战略高度,深刻阐述了新时代人才工作新理念新战略新举措,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代人才工作的纲领性文献。我们要深入学习贯彻,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以推动新时代人才工作高质量发展的实际成效忠诚践行“两个维护”。要深刻认识到云南要实现高质量跨越式发展,最需要的是人才、最重要的是人才、最关键的是人才。要突出培养、引进、使用三个重点,更好推动人才强省建设取得实实在在成效。要坚持党管人才原则,推动形成人才工作的强大合力,努力把云南建设成为区域性创新型人才发展高地。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,统揽全局、居安思危、深谋远虑,具有极强的战略性、前瞻性、指导性,为做好生物安全建设工作指明了方向、提供了遵循。我们要在强化底线思维上下功夫见实效,统筹发展和安全,积极应对生物安全领域风险挑战,切实筑牢我国西南生态安全屏障。要在提高防范化解风险能力上下功夫见实效,强化系统治理和全链条防控,全力打好生物安全风险防控人民战争。要在生物安全责任落实上下功夫见实效,把生物安全建设各项任务落到实处。

会议传达学习了习近平总书记为迪拜世博会中国馆作的重要致辞精神,要求结合实际抓好贯彻落实。

上一条:崔茂虎出席全省国庆节文化和旅游假日市... 下一条:阮成发率队检查COP15筹备工作时强调 严...

关闭