欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

省政府召开第127次常务会议强调 坚定不移推进“湖泊革命” 确保COP15安全圆满成功

2021年10月11日 09:00  点击:[]

[时政]10月7日,省政府召开第十三届省(11682644)-20211009235800.jpg

10月9日,省长王予波主持召开第十三届省人民政府第127次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,听取滇池沿岸违规违建整改、COP15云南省筹备工作进展、新冠肺炎疫情防控等情况汇报,研究建设我国面向南亚东南亚辐射中心等工作。

[时政]10月7日,省政府召开第十三届省(11682643)-20211009235750.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示精神,深刻汲取滇池沿岸违规违建问题教训,树牢人民观、系统观和法治观,从立场、品质、能力、意志上深刻检视自我,从政治上认识问题、思考问题、研究问题、解决问题,提升思想认识新境界,立下生态文明建设新标杆、铁规矩,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决打赢“湖泊革命”攻坚战,牵引推动“环保革命”,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,推动生态文明建设和生态环境保护不断迈上新台阶。

会议指出,COP15各项筹备工作已基本就绪,要扛牢政治责任,服从指挥调度,加强协调配合,全面查缺补漏,全面做好服务,全面保障安全,全面加强宣传,齐心协力把这件大事办好,确保大会圆满成功,不负习近平总书记重托,不负全国人民期望。

会议强调,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,提高站位、对标对表,从思想、工作、机制等方面找差距,抓重点、求突破、见成效,大力推进与周边国家政策、规则、标准三位一体的“软联通”,推进“陆水空网”四位一体的基础设施“硬联通”,努力在建设我国面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展。

会议要求,要毫不松懈抓好疫情防控,为COP15召开营造安全环境。要及时对行政规范性文件进行动态清理,始终做到依法行政。

会议还研究了其他事项。

上一条:崔茂虎出席全省国庆节文化和旅游假日市... 下一条:阮成发率队检查COP15筹备工作时强调 严...

关闭