欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

王予波雷海潮在瑞丽市督导疫情处置工作时强调 实行更加严格管控 坚决防止疫情扩散

2021年04月06日 09:00  点击:[]

4月4日,省委副书记、省长王予波和国务院联防联控机制综合组云南工作组组长、国家卫生健康委副主任雷海潮在瑞丽市督导疫情处置工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,弘扬伟大抗疫精神,保持高昂斗志,鼓足精神干劲,坚持科学防控,采取更有力措施,实行更严格管控,万众一心、众志成城,坚决打好疫情防控阻击战。

微信图片_20210406070146_副本.jpg

王予波、雷海潮率队调研检查了瑞丽市疾控中心,看望慰问疾控工作人员和志愿者,了解核酸检测、流调溯源、物资储备等工作进展情况,要求发扬连续作战精神,提升公共卫生能力,全力做好重点人群核酸检测查缺补漏,高质量高效率抓好流调溯源工作。

downLoad-20210406065718_副本.jpg

王予波主持召开疫情处置工作第6次会议,雷海潮到会指导并讲话。会议听取了各项工作进展情况汇报,与国家工作组进行会商,对下步重点工作进行安排部署。雷海潮指出,疫情处置工作开展以来,所作出的“外防输入、内防反弹、阻断扩散”决策,以及所采取的城市管控、车辆人员流动管控、主城区全员核酸检测、信息发布、群众生活保障、社会维稳等措施及时有效,但重点区域、重点场所、重点人群的管理以及流行病学调查和社区筛查还需继续全面加强。王予波强调,要坚持科学防控,健全会商工作机制,充分听取专家意见,为科学研判、科学决策提供依据。要动用一切力量,广泛发动群众,提升流调溯源工作的及时性、有效性、针对性。要启动第二轮全员核酸检测,及时查缺补漏。要压紧压实责任,全方位加强社区管控。要改善定点医疗机构救治条件,配齐配强力量,做到规范达标。同时,要进一步做好医疗救治、边境管控、社会维稳等工作。他还要求,要切实关心好抗疫一线干部职工,既要严格要求,更要做好保障。

微信图片_20210406070208_副本.jpg

王予波、雷海潮还分别调研了涉疫居民小区、集中隔离观察点等。

李玛琳、杨杰参加督导检查。

上一条:学习时报专访云南省委书记阮成发:总书... 下一条:王予波主持召开瑞丽市疫情处置工作第五...

关闭