欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

阮成发在全省开展党史学习教育动员大会上强调 深入学习领会习近平总书记重要讲话精神 扎扎实实开展好党史学习教育

2021年02月27日 09:00  点击:[]

云南省开展党史学习教育动员大会在昆举行1-600.jpg

2月26日上午,全省开展党史学习教育动员大会在昆明召开。省委书记阮成发强调,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,明确学习目的,把握学习重点,掌握科学方法,务求学习实效,扎扎实实开展好党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。

省委副书记、省长王予波主持会议,省政协主席李江出席。

云南省开展党史学习教育动员大会在昆举行2-600.jpg

阮成发指出,我们党将迎来百年华诞,党中央发出通知,习近平总书记发表重要讲话,号召全党开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要全面领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

阮成发强调,历史是最好的老师、最好的教科书、最好的营养剂。修好党史这门课,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。要把开展党史学习教育作为重大政治任务,强化政治担当,扛起政治责任,确保学习教育各项任务落到实处。

阮成发指出,要把党的历史学习好、总结好,把成功经验传承好、发扬好,深入学习我们党不断推进马克思主义中国化的历史,深入学习我们党把握历史发展规律和大势、推动党和国家事业发展的历史主动,深入学习我们党始终不渝为人民的初心宗旨,深入学习我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验,深入学习我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深入学习我们党旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一的优良传统。

阮成发强调,要通过学习党史,牢记初心使命,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;感悟思想伟力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;做到“两个维护”,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉;感党恩、听党话、跟党走,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进;办实事解难题,让群众真切感受到学习教育带来的新变化;开新局谱新篇,把握新时代的历史使命,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而不懈奋斗。

阮成发要求,要把握正确导向,压紧压实责任,紧密联系实际,创新方式方法,营造良好氛围,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要深入挖掘整理云南丰富的红色文化资源,弘扬光荣革命传统,开展“永远跟党走”、“传承红色基因”、“学习先进典型”、“红色故事大家讲”等系列活动,不断增强学习教育的针对性和实效性。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长出席会议。

会议以电视电话会议形式召开,各州(市)、县(市、区)设分会场。

上一条:这份荣誉属于山区的全部老师 下一条:云南省人民政府2021年森林草原防火命令

关闭