欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

阮成发在省委统战部调研时强调巩固发展最广泛的爱国统一战线 为推动全省高质量发展贡献智慧和力量

2020年11月27日 09:00  点击:[]

11月26日上午,省委书记阮成发到省委统战部调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和考察云南重要讲话精神,牢牢把握大团结大联合的主题,增强责任感紧迫感使命感,坚持大统战工作格局,扎实推进统一战线各方面工作,不断巩固发展最广泛的爱国统一战线,为推动全省高质量发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

统战部1.JPG

阮成发走访部机关相关处室并主持召开调研座谈会,省委常委、省委统战部部长张国华汇报工作情况。

统战部2.JPG

阮成发在听取汇报后指出,近年来,省委统战部及全省统战系统认真贯彻落实党中央关于统一战线的重大决策部署和省委工作要求,牢牢把握大团结大联合主题,攻坚克难、开拓进取,强化理论武装、凝聚思想政治共识,服务中心大局、彰显统一战线法宝作用,聚焦重点工作、维护宗教领域和谐稳定,建立完善制度机制、为统战工作提质增效夯基立规,推动统战工作取得新进展,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

阮成发指出,“十四五”时期,我们将开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军。新时代统战工作机遇十分难得,肩负的使命十分重大。要学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻把握关于统一战线的法宝地位、一致性和多样性的关系、做好统战工作的方法、加强党对统一战线领导的实质要求,化为思想武装和实践成果,铸牢统战事业发展之魂。要深刻把握新时代统战工作面临的形势任务,切实增强责任感紧迫感使命感,压实各级党委的政治责任、各级统战部门的主体责任及各有关方面的分工责任,形成齐抓共管的良好局面。要坚持大统战工作格局,巩固和发展政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐的良好局面,充分发挥统一战线凝心聚力的优势和作用。要加强统一战线制度体系建设,紧盯重点领域和薄弱环节,找准制度建设的切入点、着力点和落脚点,深入思考、探索实践、改革创新,提升统战工作的制度化规范化程序化水平,更好把制度优势转化为治理效能。

阮成发强调,要深学、细照、笃行习近平总书记对统战部门和统战干部队伍提出的一系列明确要求,不忘初心、牢记使命,坚持从严治部,锻造政治过硬、业务过硬、作风过硬的干部队伍,不断提高做好新时代统战工作的能力和水平,团结和凝聚广大统一战线成员,为推动全省高质量发展贡献智慧和力量。

上一条:王予波主持召开省抗击新冠肺炎疫情表彰... 下一条:全省村(社区)“两委”换届动员部署视...

关闭