欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

全国发展改革系统易地扶贫搬迁工作现场会在昭通举行

2020年11月19日 09:00  点击:[]

11月17日至18日,全国发展改革系统易地扶贫搬迁工作现场会在昭通市举行。会议深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于易地扶贫搬迁工作的重要指示精神,落实全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神,交流后续扶持工作的经验做法,研究巩固易地搬迁脱贫成果的相关举措,部署下一阶段易地扶贫搬迁后续扶持发展工作。

会上,云南省副省长陈舜从创新工作机制、规范工程建设、改进安置方式、加强就业帮扶、强化产业扶持、细化社区管理6个方面介绍了云南省易地扶贫搬迁工作情况。云南昭通市、陕西安康市、广西河池市、河南卢氏县、贵州安龙县、甘肃古浪县6个市县分别作经验交流。

会议期间,参会代表分3个组实地调研昭通市靖安、红路、卯家湾3个易地扶贫搬迁安置区、扶贫车间及产业基地等,大家认为云南省和昭通市的易地扶贫搬迁工作有亮点、有创新,很多经验做法值得学习借鉴。国家发展改革委、人力资源和社会保障部、民政部、自然资源部、国家开发银行、中国农业发展银行有关负责同志就易地扶贫搬迁后续扶持工作进行了政策培训。

全国21个有易地扶贫搬迁任务的省(区、市)发展改革部门,中央易地扶贫搬迁牵头部门,部分省(市、区)扶贫办、移民局,“三区三州”发展改革部门,部分易地扶贫搬迁规模较大市、县有关负责同志参加会议。

上一条:省委常委会召开扩大会议传达学习习近平... 下一条:陈豪会见国家开发银行董事长赵欢

关闭