欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部第58次例会提出 疫情防控这根弦一刻也不能松

2020年10月15日 09:00  点击:[]

10月14日,省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开第58次例会,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》,中央和国家相关部委、省委及省政府疫情防控有关精神,研究部署当前疫情防控工作。

省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持会议并讲话,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长任军号、李玛琳出席。

会议听取了各工作组工作汇报,重点研究了出入境管控、外事、疫情防控、医疗救治、综合保障等工作。会议指出,当前进入秋冬季呼吸道传染病、流行性疾病高发期。各地各部门要做到疫情防控这根弦一刻也不能松,必须织密防控安全网,落实落细外防输入、内防反弹各项措施,扎实做好边境疫情防控工作,抓实抓细常态化防控,做足做细应急防控准备,切实提升边境地区防控能力,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议要求,各地各部门要坚持人民至上、生命至上理念,认清当前疫情防控的严峻形势,高度重视秋冬季疫情防控工作,深入推进爱国卫生“7个专项行动”,进一步增强疫情防控和自我保护意识;进一步提升核酸检测能力,加强专业人员培训,加强医疗机构管理,坚持规范发热门诊工作流程、提升救治能力、加强监督检查,持续提升疫情应对能力;务必提升突发事件的应急处理能力,不断完善应急预案,做到防控措施严密精准,处置事件及时高效。

上一条:陈豪主持召开州(市)党委书记座谈会强... 下一条:第七期云南省纪检监察特色文化长廊开展

关闭