欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

省社区矫正委员会第一次全体会议提出 深入推进社区矫正法在全省贯彻实施

2020年06月29日 09:00  点击:[]

6月24日,云南省社区矫正委员会召开第一次全体会议。会议深入贯彻落实习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神,推动《中华人民共和国社区矫正法》全面贯彻落实,部署我省社区矫正工作。

省委常委、省委政法委书记、省社区矫正委员会主任张太原出席会议并讲话,副省长、省社区矫正委员会常务副主任任军号主持会议。

会议充分肯定了我省自2009年全面试行社区矫正工作以来各项工作取得的成绩。会议强调,实施社区矫正法,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是贯彻落实全面依法治国基本方略的重要举措。全省各级党委、政府特别是社区矫正各参与部门,要把学习贯彻落实社区矫正法作为当前和今后一个时期的重要任务,坚持目标导向、问题导向、效果导向,依法加强组织机构建设,强化工作保障,打造能力作风过硬队伍,组织社会力量广泛参与,抓好教育管理重点环节和领域,深入推进社区矫正法在全省贯彻实施,推动社区矫正工作高质量发展,提升社区矫正工作服务保障法治云南、平安云南建设的能力和水平。

上一条:阮成发在云南省长江流域重点水域禁捕和... 下一条:西双版纳澜沧江水域发生沉船事件

关闭