欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西双版纳澜沧江水域发生沉船事件 陈豪阮成发要求全力救援

2020年07月07日 09:00  点击:[]

6月25日凌晨,一艘载有27人的船只在西双版纳傣族自治州境内澜沧江与南班河交汇处发生翻沉。经过全力搜救,截至25日晚,落水27人已有17人被搜救上岸。

事件发生后,省委书记陈豪、省长阮成发当即作出批示,要求迅速组织力量、全力开展搜救,加强伤员救治,最大限度减少人员伤亡。

副省长王显刚率省级有关部门赶赴现场指挥救援工作。西双版纳州迅速启动应对涉外突发事件应急预案,相关部门立即赶赴事发地组织搜救和调查工作。投入搜救船只16艘,公安、消防,以及干部群众等搜救力量394人。目前,搜救人员仍在对落水的失踪人员展开全力搜救。由于涉事水域水流湍急,搜救较为困难。

经初步调查,沉船事件中获救的17名人员均为中国籍公民。事发前27人从澜沧江与南班河交汇处登船,该船行驶至距澜沧江岸边中方一侧沉没。

上一条:省政府党组(扩大)会议传达学习 习近平... 下一条:全省进一步清理规范行业协会商会收费工...

关闭