欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

省政府要求稳定就业大局提升组织化程度 引导农民工安全有序返岗就业

2020年02月07日 07:38  点击:[]

2月5日,省政府召开会议专题研究促进我省外出务工农村劳动力返岗就业工作。

会议指出,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神和中央政治局常委会会议“要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产”等决策部署,按照省委、省政府要求,安全、有序做好农民工复工返岗的疫情防控和服务保障工作。要针对“稳岗、发动、组织、培训、输出”面临的形势,细化工作举措,多渠道促进外出务工农村劳动力返岗复工;对接省外主要输出地,错峰调节、分类指导,提升劳务输出组织化程度。要进一步聚焦就业扶贫、完善促进政策、强化劳务对接、形成工作合力、做实援企稳岗,积极引导我省农民工安全有序返岗就业。

副省长张国华主持会议并讲话。

上一条:和良辉到禄丰县调研指导新型冠状病毒感... 下一条:省整治形式主义为基层减负专项工作机制...

关闭