欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

陈豪主持召开学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会时强调 学习先进争当先进争创一流 不忘初心牢记使命担当作为

2019年12月08日 07:35  点击:[]

downLoad-20191208065751.JPG

12月7日上午,省委在昆明举行学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会。会议强调,要深入广泛开展向朱有勇同志学习活动,营造学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,激励引导全省干部群众特别是广大科技工作者、教育工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、担当作为,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展而努力奋斗。

省委书记陈豪主持会议并讲话,省委副书记王予波出席。

downLoad-20191208065809.JPG

会议指出,朱有勇同志是我省继杨善洲、高德荣之后的又一全国重大先进典型。近日,中央宣传部向全社会宣传发布朱有勇同志的先进事迹,授予朱有勇同志“时代楷模”称号。朱有勇同志是初心使命的忠诚践行者,是打赢脱贫攻坚战中涌现出的先进典型,是奋斗在脱贫攻坚主战场的“农民院士”,他的先进事迹和崇高精神集中体现了新时代广大科技工作者的报国之心和为民情怀,具有鲜明的时代性、典型性和代表性。广泛开展向朱有勇同志学习活动,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大党员干部、科技工作者不忘初心、牢记使命,投身决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,谱写好中国梦的云南篇章具有重要意义。

“朱有勇同志是云岭大地涌现出的时代楷模,是我们身边最直接、最现实、最生动的学习榜样。”陈豪在讲话中强调,我们要向朱有勇同志学习,模范践行共产党人的初心使命,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉为实现人民对美好生活的向往而奋斗,始终同人民想在一起、干在一起,真心实意为老百姓办实事、做好事、解难事。要向朱有勇同志学习,把论文写在祖国的大地上,继承和弘扬科技战线的优良传统,争做党的“三农”政策的宣传员、农业科技的传播者、科技创新创业的“领头羊”、乡村脱贫致富的带头人,以科学技术助力脱贫攻坚、促进乡村振兴。要向朱有勇同志学习,满腔热情地致力于科学研究,激励广大科技工作者增强国家担当和社会责任,提高自身创新能力和服务经济社会发展水平,深入研究和解决我省经济和产业发展亟需的科技问题,为加快创新型云南建设贡献聪明才智。要向朱有勇同志学习,忠实于党和人民的教育事业,加快发展现代化教育,弘扬尊师重教的社会风尚,引导广大教师努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人,培养更多创新型人才和高素质劳动者。

陈豪指出,先进典型是有形的正能量、鲜明的价值观。各地区各部门要把朱有勇同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,深入挖掘、总结和宣传报道好朱有勇同志等一批中国工程院院士专家在云南助力脱贫攻坚、服务创新发展的感人事迹,引导党员干部特别是领导干部履职尽责创先进、立足岗位争一流、示范引领作表率。

downLoad-20191208065820.JPG

“我只是响应习近平总书记的号召,做了一个共产党员应该做的事。”朱有勇院士在会上发言时表示,开展脱贫攻坚以来,自己亲身经历和参与了云南乡村的巨大变化,这是党中央英明决策的成果,是各级干部群众艰苦奋斗的成果,是中国工程院上百位院士专家共同努力的成果,是成千上万科技人员把论文写在大地上的成果。自己将继续牢记初心使命,与千千万万奋战在脱贫攻坚一线的同志们一起,全力以赴,攻坚克难,为打赢脱贫攻坚战贡献全部力量。

赵金、刘慧晏、杨保建、董华、任军号、喻顶成出席,省直和中央驻滇有关部门单位负责同志,有关市、县负责同志,科技界有关同志参加。省教育厅、省科技厅、省扶贫办、云南农业大学、澜沧县委等部门单位负责同志作交流发言。

上一条:任军号深入基层接访走访 为群众解决实际... 下一条:陈豪在玉溪市督促检查抚仙湖保护治理工...

关闭