欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

全省退役军人工作会议在昆举行 奋力开创全省退役军人工作新局面

2019年12月06日 07:10  点击:[]

军人3.jpg

12月5日,全省退役军人工作会议在昆明举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,认真落实全国退役军人工作会议精神,表彰先进、交流经验,对全省退役军人工作作出安排部署。

省委书记、省委退役军人事务工作领导小组组长陈豪,省长、省委退役军人事务工作领导小组第一副组长阮成发,省委副书记、省委退役军人事务工作领导小组常务副组长王予波会见受表彰的模范代表和参会人员,希望大家珍惜荣誉、当好表率,再立新功、再创佳绩。

军人2.jpg

会议提出,各地各部门要主动履职尽责,狠抓工作落实,推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,加强退役军人服务保障体系建设,切实做好宣传教育引导和新时代双拥工作等各项工作;持续改革创新,抓好队伍建设,开创全省退役军人工作新局面。

会议对今年我省获得国家表彰的7名全国模范退役军人、2个全国退役军人工作模范单位、2名全国退役军人工作模范个人,以及78名全省模范退役军人、39个全省退役军人工作模范单位、20名全省退役军人工作模范个人进行了表彰。受表彰模范中,有长期关心帮助贫困学生的一级伤残军人,有扎根扶贫一线带领群众脱贫致富的军休干部,有在机关事业单位倾情为群众服务的党员干部,有开展自主创业为社会作出贡献的企业家,还有在退役军人工作中表现突出的单位和个人。

副省长、省委退役军人事务工作领导小组副组长和良辉参加会见并在会上就做好全省退役军人工作提出要求。省军区司令员杨春光、省政府秘书长杨杰参加会见。

省委退役军人事务工作领导小组成员单位和省直有关部门、中央驻滇有关单位、驻滇部队有关负责同志,各州(市)党委退役军人事务工作领导小组及退役军人局主要负责同志,受表彰的模范个人和单位代表参加会议。

上一条:陈豪会见缅甸联邦选举委员会主席腊登 下一条:王予波在企业集团帮扶云南省脱贫攻坚推...

关闭