欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

首届云南环境与健康论坛举行

2019年12月01日 08:16  点击:[]

11月30日,首届云南环境与健康论坛在昆明举行,国内相关领域专家学者围绕保障生态环境安全、增进群众福祉进行交流研讨。

本次论坛以“助力污染防治攻坚,共建云南绿水青山;倡导健康生活方式,提高全民健康水平”为主题,旨在通过搭建学术交流互鉴平台,助推“美丽云南”“健康云南”建设。论坛上,中国工程院院士贺泓等专家学者及我省相关部门负责人先后作了主旨报告和主旨发言,聚焦我国大气复合污染控制现状与挑战、打赢污染防治攻坚战、加强疾病预防控制等方面建言献策。

近年来,我省深入推进生态环境和卫生健康工作。全省生态环境质量持续改善,2018年全省森林覆盖率达60.3%,州(市)级以上城市空气优良质量天数占比达到98.9%,连续两年居全国第一。“健康云南”建设成效显著,2018年全省居民人均期望寿命达74.7岁,孕产妇死亡率下降到17.90/10万,婴儿死亡率下降到5.78‰,两项指标达到全国平均水平。

本次论坛由农工党云南省委,省卫生健康委,省生态环境厅,省政协人口资源环境委员会、教科卫体委员会共同主办。

副省长李玛琳在论坛开幕式上致词,农工党中央专职副主席龚建明讲话,农工党云南省委主委张宽寿主持开幕式。


上一条:李玛琳参观防艾工作成就展 下一条:加快建设我国面向西南开放重要桥头堡 部...

关闭