欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

第七届云南省道德模范座谈会在昆举行 为云南发展提供强大精神力量有力道德支撑

2019年11月07日 07:11  点击:[]

道德模范1.JPG

11月6日上午,第七届云南省道德模范座谈会在昆明举行。来自全省的40位道德模范(含10位第七届全国道德模范及提名奖获得者)、54位提名奖获得者受到表彰。

会前,省委书记陈豪等会见了受表彰同志,代表省委、省政府向大家表示热烈祝贺,并致以崇高敬意。陈豪说,大家的事迹平凡而感人,有血有肉有温度,是中华民族传统美德的生动体现,是社会主义核心价值观的生动体现,为全社会树立了可亲可敬、可信可学的道德标杆。希望大家珍惜荣誉、砥砺奋进、当好表率,影响带动更多的人争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为云南实现高质量跨越式发展提供强大的精神力量和有力道德支撑。

道德模范2.JPG

陈豪指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视公民道德建设、关怀道德模范。榜样的力量是无穷的,我们要尊崇和礼遇英雄模范,树立起德者有得、好人好报的鲜明导向,营造崇尚英雄、关爱模范的浓厚氛围,从道德模范的成长经历中挖掘“精神富矿”,充分发挥他们的精神引领和典型示范作用,真正用崇高的精神感召人、激励人,让文明新风吹遍云岭大地每个角落。各地各部门要全面贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,广泛开展道德实践活动、弘扬时代新风行动,加强和改进青少年思想道德建设,把道德建设要求融入群众性精神文明创建活动,持续治理整顿道德领域突出问题,持之以恒、久久为功,推动全民道德素质和社会文明程度达到一个新高度。

省委副书记、省文明委主任王予波参加会见并在座谈会上讲话。他指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记对全国道德模范表彰活动的重要指示,学习体悟习近平总书记对道德建设的高度重视、对道德模范的关心关怀、对崇德向善的身体力行,认真落实省委部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好公民道德建设。要发挥道德模范的示范引领作用,营造人人学习、尊重、争当模范的浓厚氛围,让道德模范成为引领风尚的时代标兵。要认真贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,全面推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,不断提升公民素质。要构建全省道德建设工作新格局,凝聚齐抓共管的强大合力。

赵金、刘慧晏、李玛琳、徐彬、韩梅分别参加上述活动。

道德模范代表吴建智、董永山、董学书,昆明市委宣传部、省教育厅、云南广播电视台有关负责同志在座谈会上作交流发言。

上一条:陈豪会见第45届世界技能大赛云南获奖选... 下一条:陈豪主持召开省委“不忘初心、牢记使命...

关闭