欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

省政府召开第52次常务会议

2019年11月05日 07:32  点击:[]

11月4日,省长阮成发主持召开第十三届省人民政府第52次常务会议,传达学习近期国务院常务会议精神,研究我省推进西部大开发形成新格局、加强评比达标表彰活动管理等工作。

会议强调,要认真学习贯彻国务院常务会议精神,切实把减税降费政策落实落细,加强财政预算管理,加大违规涉企收费治理力度,减轻企业负担、增添发展动能,为有效对冲经济下行压力、做好“六稳”工作、保持经济持续健康发展提供重要支撑。要持续深化“放管服”改革,打造更有吸引力的营商环境,进一步做好利用外资工作。要自觉对号入座,明确时限要求,强化工作措施,全面彻底抓好国务院第六次大督查反馈问题和意见建议整改工作,着力破解政策落实堵点。要高标准建设中国(云南)自由贸易试验区和跨境电子商务综合试验区,提高贸易便利化水平,培育外贸新业态,加快推动进出口稳中提质。要落实好优化外汇管理各项措施,促进跨境贸易投资便利化,以进一步扩大对外开放稳外贸、稳外资。

会议指出,强化举措推进西部大开发形成新格局,是党中央、国务院从全局出发,顺应中国特色社会主义进入新时代、区域发展进入新阶段的新要求,统筹国内国际两个大局作出的重大决策部署,对于我省促进区域协调发展、决胜全面建成小康社会具有重大意义。要深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,准确把握新时代推进西部大开发形成新格局的深刻内涵,立足云南实际,强化工作举措,扎扎实实做好我省推进西部大开发有关工作,坚决把“形成大保护、大开放、高质量发展的新格局”总体要求落到实处。要抢抓机遇、加快发展,着力抓重点、补短板、强弱项,聚焦生态环境保护、扩大对外开放和民生社会事业发展等领域,以更高标准、更大力度拉长“长板”、补齐“短板”,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。

会议强调,表彰奖励是培育和弘扬社会主义核心价值观的重要载体,也是增强中国特色社会主义事业凝聚力和感召力、激励广大干部群众新时代新担当新作为的重要制度性安排。要进一步规范评比达标表彰活动,加强评比达标表彰活动管理,加快完善我省表彰奖励制度,充分发挥表彰奖励的激励导向作用和先进典型的示范引领作用,切实激发全省上下干事创业的积极性、主动性和自觉性,为谱写好中国梦的云南篇章汇聚起强大的精神力量。

上一条:全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会强调 ... 下一条:《哈尼古歌》赴京演出

关闭