欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

加强国庆期间安全防范工作专题会议强调 坚决防止和遏制重特大安全事故发生

2019年10月01日 07:49  点击:[]

9月30日,全省加强国庆期间安全防范工作会议在昆明召开,对我省道路交通安全和人员密集场所公共安全等工作进行再部署再安排。

省委常委、省委政法委书记张太原出席会议并讲话。他指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,时刻绷紧安全稳定这根弦,以高度的政治自觉、过硬的责任担当,坚决防止和遏制重特大安全事故发生,确保国庆期间社会大局稳定,让人民群众过一个平安、祥和、愉快的国庆节。

张太原要求,要加强交通运输安全管理,公安、应急管理、交通运输、旅游、教育等部门和公路、铁路、民航、航运等运输企业要各司其职、各负其责,坚决防止各类事故发生。要加强人员密集场所和大型活动安全管理,严格落实监管防范措施,完善应急预案,强化巡防巡控,确保公共场所安全。要加强对煤矿、景区、校园及周边等重点部位安全管理,强化宾馆饭店、娱乐场所、商场等重要场所消防安全管理,及时消除各类风险隐患。要强化责任落实和救援处置,确保各项工作措施落实到位、取得实效。

副省长、省公安厅厅长任军号出席会议。


上一条:省政府向烈士遗属颁授烈士光荣证仪式举行 下一条:弘扬烈士精神 牢记初心使命 砥砺奋进力...

关闭