欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

第十一届全国少数民族传统体育运动会云南省代表团总结大会在昆召开

2019年09月19日 07:26  点击:[]

9月18日,第十一届全国少数民族传统体育运动会云南省代表团总结大会在昆明召开。

在第十一届全国民运会上,云南省代表团共获得17个一等奖、39个二等奖、41个三等奖。其中,射弩项目民族传统弩混合团体、射弩项目民族标准弩混合团体等10个项目获得竞赛项目一等奖,《欢乐收青稞》《搭火把》等7个项目获得表演项目一等奖。竞赛项目获奖总数超上届10个,取得我省参加全国民运会以来最好成绩;表演项目一等奖数量和比例蝉联全国第一,巩固了在全国的领先地位。

此外,云南省代表团获得第十一届全国民运会代表团“体育道德风尚奖”,板鞋竞速项目代表队、高脚竞速项目代表队等5个集体获得运动队“体育道德风尚奖”,赵云龙、陈玺等74人获得运动员“体育道德风尚奖”。

会议充分肯定了我省参赛健儿团结协作、顽强拼搏的精神。会议要求,全省各相关部门要坚持以铸牢中华民族共同体意识引领民族体育发展,以中华体育精神指导民族体育发展,博采众长、兼容并蓄,主动传播弘扬我省民族体育的优秀项目和优秀文化;要加大对民族体育的挖掘、整理、规范、创新和人才培养力度,认真调研,科学提炼,精心打磨,把云南丰富的民族体育资源转化为兼具吸引力和竞争力的精品项目。希望全体与会人员继续保持和发扬成绩,珍惜荣誉,再接再厉,与时俱进,开拓创新,为推进民族团结进步示范区建设作出新的更大贡献。

副省长李玛琳出席会议。

会上,运动员代表李春丽、卢宝冰分别作了交流发言。


上一条:省政府与南方电网在穗签署协议 全面深化... 下一条:云南出入境边防检查总站召开功模表彰大...

关闭