欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

省政府召开第48次常务会议

2019年09月17日 07:15  点击:[]

9月16日,省长阮成发主持召开第十三届省人民政府第48次常务会议,传达学习近期国务院常务会议精神,听取我省2020年部分新增政府专项债券资金需求申报工作、贯彻落实减税降费政策工作等情况汇报,研究第二届中国国际进口博览会云南省交易团组织筹备、防范化解重大金融风险等工作。

会议强调,要认真贯彻落实国务院常务会议精神,顺应人民对美好生活的向往,进一步保障好基本民生,以民生需求为导向培育经济新增长点,着力夯实民生基础和发展基础;实施好城乡居民医保高血压、糖尿病门诊用药报销政策,多措并举减轻患者用药负担,切实保障人民群众生命健康;深入推进医养结合发展,更好满足老年人健康和养老需求。

会议指出,用好用足地方政府专项债券政策,既有利于扩大有效投资、促进当前稳增长,又对云南经济社会长远发展具有重要促进作用。要抓住机遇,聚焦重点领域和重大项目,加强项目储备,全力做好我省2020年部分新增政府专项债券资金需求申报工作,积极争取国家更多政策资金支持,更好满足全省重大项目建设需要,带动有效投资支持补短板扩内需,助力云南高质量跨越式发展。

会议强调,举办中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央着眼推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,充分彰显了我国反对贸易保护主义、积极扩大与各国开放合作的政策主张和坚定决心。要全面总结首届中国国际进口博览会云南省交易团工作经验,认真做好第二届中国国际进口博览会云南省交易团组织筹备工作,全力服务好这一盛大展会;要充分用好中国国际进口博览会这一重要平台,全面了解当前国内外相关产业发展水平,进一步加大招商引资力度,有力推动全省产业转型升级发展。

会议指出,实施更大规模减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署,在省委、省政府高度重视、高位推动下,我省减税降费工作取得阶段性成效。下一步,全省各地各部门要提高政治站位,切实把减税降费工作成效作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,扎实抓好完善工作机制、深化社保制度改革等工作,不折不扣把中央关于减税降费的政策措施落实到位,让企业和人民群众有实实在在的获得感;要结合国务院第六次大督查发现的问题,加强督促检查,严格管理、严肃追责,坚决杜绝减税降费政策措施落实不到位,全力防范“黑天鹅”事件发生;要妥善处理好减税降费与财政增收的关系,切实关注基层财政运行情况,加强预算管理,兜牢基层“三保”底线,确保基层机关、事业单位正常运转和社会稳定。

会议强调,要认真贯彻落实全国金融形势通报和工作经验交流电视电话会议的部署要求,坚持底线思维,增强风险意识,提高防控能力,强化属地风险处置责任,以更加精准具体的工作举措,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战。

上一条:阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议... 下一条:第二十次全省民政会议在昆明召开 围绕...

关闭