欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议强调 以刀刃向内的勇气推动主题教育走深走实 坚定不移在新的历史起点上将改革进行到底

2019年07月09日 07:08  点击:[]

7月8日,省长、省政府党组书记阮成发主持召开第十三届省人民政府党组第20次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时以及在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,为我们深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强新时代党的建设提供了科学的行动指南。全省政府系统各级党组(党委)要提高政治站位,以高度的政治自觉切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将其作为学习教育的重要内容贯穿主题教育始终,深刻感悟党的初心和使命,坚持不懈加强创新理论武装,进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、创造新业绩的实际行动。要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气推动主题教育走深走实,积极应对“四大考验”、时刻警惕“四种危险”,强化正视问题的自觉,全面深入查找违背初心和使命的各种问题,真刀真枪、全面发力,及时消除各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,化解各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险,真正把主题教育成效体现到党员干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要践行“四个自我”,以强烈的自我革命精神努力锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,把新时代全省政府系统党的自我革命推向深入,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在云岭大地落地生根提供坚强保证。

会议强调,全省各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面深化改革的决策部署上来,在省委的领导下,从全局高度谋划推进改革,统筹各领域改革进展,坚持正确改革方向,以过硬作风推动各项改革举措落到实处、见到成效,坚定不移在新的历史起点上将改革进行到底;要充分用好机构改革取得的“六个坚持”宝贵经验,持续巩固深化全省政府机构改革工作成果,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,结合云南实际不断优化政府机构运行工作流程,确保在完成组织架构重建、实现机构职能调整之后,推动政府机构改革真正发生良性“化学反应”,形成优化协同高效的职能体系,为决胜全面建成小康社会、谱写好中国梦的云南篇章提供更有力的制度保障;要利用好机构改革创造的有利条件,对标对表、集中力量在重要领域和关键环节改革上抓创新、求突破、见实效,全力推动全面深化改革向纵深发展。

上一条:省政府召开第43次常务会议 下一条:和良辉率省政府相关部门深入怒江傈僳族...

关闭