欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

团结奋斗创造更加美好的明天 —— 三论学习贯彻习近平总书记回信重要精神

2019年04月15日 07:10  点击:[]

“脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。”习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信,鼓舞着全省各族干部群众团结奋斗、同心协力建设好家乡、守护好边疆,努力创造各民族更加美好的明天。

团结奋斗创造更加美好的明天,就要始终坚持和加强党的领导。独龙族和其他少数民族的沧桑巨变,证明了中国特色社会主义制度的优越性,证明了党的坚强领导是战胜一切困难的法宝,也证明了各民族只有上下齐心、众志成城才能加快发展创造美好生活。实现全面建成小康社会目标任务还很艰巨,我们必须在党的领导下凝聚团结之力,充分发挥党总揽全局、协调各方的作用,以党的政治优势和组织优势来引领和推动改革发展,做到坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,真抓实干勇拼搏,激励边疆各族人民永远听党话、跟党走、感党恩,为创建富强民主文明和谐的社会主义现代化强国贡献更大的力量。

团结奋斗创造更加美好的明天,就要始终坚定目标奋勇前进。习近平总书记回信充分体现了党中央坚决打赢脱贫攻坚战、兑现庄严承诺的信心和决心,为坚决打赢脱贫攻坚战进一步指明了方向、鼓足了干劲。我们要继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动高质量发展,扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,把稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作进行到底,努力增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会打下决定性基础。

团结奋斗创造更加美好的明天,就要始终弘扬奋斗精神。幸福都是奋斗出来的,美好的明天来自不断的积极进取。全省广大党员干部要树立崇高的理想信念,把总书记的嘱托转化为奋斗精神和前进动力,立足岗位履职尽责、甘于奉献担当实干、围绕中心开拓进取,不驰于空想,不骛于虚声,谋长远、抓关键、转作风、重实干,在解决突出问题中实现战略突破,在把握战略全局中推进各项工作落地生根。

决不辜负总书记的深切关怀和嘱托,我们要把习近平总书记回信重要精神转化为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的强大动力,坚定信心、再接再厉、奋发图强,鼓舞全省干部群众同心协力建设好家乡、守护好边疆,推动云南打赢脱贫攻坚战、实现高质量跨越式发展,兑现向党中央和全省各族人民作出的庄严承诺,如期与全国人民一道全面建成小康社会,努力创造各族人民更加美好的明天,谱写好中国梦的云南篇章。

上一条:独龙族:整族脱贫一跃跨千年 下一条:让各族群众都过上好日子

关闭