欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

习近平总书记给独龙江乡群众的回信在全省干部群众中引起热烈反响 坚定信心推动高质量跨越式发展

2019年04月14日 07:13  点击:[]

连日来,习近平总书记给贡山独龙族怒族自治县独龙江乡群众回信,在全省各族干部群众中引起热烈反响。基层干部群众纷纷表示,总书记回信,必将进一步激发我省各族干部群众奋力脱贫攻坚的信心和决心,必将进一步激励各族干部群众建设好家乡、守护好边疆,推动云南高质量跨越式发展。

决不辜负总书记的嘱托

昆明市东川区阿旺镇关中村驻村工作队第一书记兼队长孙海平说, 学习了总书记给独龙江乡群众的回信,感触颇深。作为驻村扶贫工作队员,感觉自己身上的责任更重了。我们只有把扶贫工作做得更好更扎实,才能不辜负总书记的嘱托。

“作为一名基层干部,职责就是全心全意服务好群众,帮助贫困群众早日脱贫,让他们过上好日子。”曲靖市沾益区播乐乡社会保障服务中心的董智晶说,总书记给独龙江乡群众回信,坚定了我们帮助群众脱贫的信心。今年我们将努力把本乡的贫困劳动力往外地输出,并在偏山村、鸭团村展开砌筑、焊接、烹饪等技能培训,帮助这两个村早日脱贫。

位于长江第一湾南面的玉龙纳西族自治县石鼓镇石鼓村委会检木科村小组,柳树吐绿,桃花泛红。刚刚修剪完桃树枝的检木科村党小组长徐志芳和村民们一起在手机上观看习近平总书记给贡山独龙族群众回信的报道。徐志芳说,习总书记时刻牵挂着边疆的少数民族群众,我很感动,很振奋。今后,我要牢记习总书记的嘱托,把产业发展好、生态保护好,让日子越过越好。

“习近平总书记回信的字里行间,充满了对我们少数民族的牵挂,对我们基层干部的嘱托。”大理市喜洲镇周城村党总支书记张全金说,周城是全国最大的白族村,目前有1.1万多人,农民人均纯收入达1.6万多元。作为一名基层干部,要不忘初心、牢记使命,践行绿水青山就是金山银山理念,保护好苍山和洱海的生态环境,发展白族扎染、刺绣等特色产业,努力实现新时代乡村振兴。

4月12日,正在开展农村危房认定工作的保山市隆阳区潞江镇江东村驻村扶贫工作队队长刘丙江与当地群众分享了学习总书记回信的感受。他说,回信更加坚定了我们坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。我们一定要巩固好脱贫攻坚成果,对未脱贫的建档立卡贫困户实施一户一方案,让他们早日实现脱贫。

撸起袖子加油干

再过几天就将迎来哈尼族重要的传统节日“开秧门”。红河县宝华镇党委书记周然三早早来到梯田里,掀开育秧的薄膜仔细查看。“学习了总书记给独龙江乡群众的回信,我们对宝华镇群众早日实现脱贫更有信心了,干劲更足了。”周然三说,我们决不辜负总书记的深切关怀和嘱托,确保如期高质量完成宝华镇的脱贫目标任务。

4月12日下午,禄丰县恐龙山镇阿纳社区驻村工作队第一书记夏雁波像往常一样,进村入户走访贫困户。从新闻上看到习近平总书记给独龙族群众回信的报道时,夏雁波深受鼓舞。他说,总书记回信的字里行间,充满了对边疆少数民族和困难群众的牵挂,温暖人心。“作为驻村工作队员,我们要时刻把贫困户的困难当作自己的困难,想方设法帮助他们,让大家早日脱贫致富,共同过上好日子。”

从“学习强国”平台上得知习近平总书记给独龙江乡群众的回信,凤庆县郭大寨乡宣传委员李文斌第一时间就走村串寨向当地老百姓传达。“习近平总书记的话句句都说到了边疆民族群众的心坎上,对我们今后的工作也指明了方向。”李文斌表示,下一步将努力寻找脱贫攻坚与乡村振兴的结合点,带领群众过上美好的新生活。

昭通市驻盐津县豆沙镇万古村脱贫攻坚督导员罗旭说,习近平总书记的回信,字里行间洋溢着对边疆贫困地区脱贫的关心,给昭通市625万干部群众增强了坚决打赢脱贫攻坚战的信心和勇气。我们将牢记总书记的殷切期望,撸起袖子加油干,确保今年全村整村脱贫。

更好的日子还在后头

4月的布朗山上绿意盎然。勐海县布朗山乡曼班三队这个拉祜族小山村已经彻底告别贫困,村民们丰衣足食,家家户户住上了新房。驻村工作队队长罗志强从手机上看到总书记给独龙族同胞回信的新闻后,立即就组织曼班三队的全体村民一起学习。他说,总书记的回信,让大家深受鼓舞。脱贫只是第一步,好日子还在后头。

4月12日,在迪庆藏族自治州德钦县拖顶乡左力村,驻村扶贫工作队员周辉拿着手机,和村民一起学习习近平总书记给独龙江乡群众的回信。他说,今年2月,左力村顺利通过第三方脱贫验收,我们要牢记总书记嘱托,不畏艰难,奋勇向前,走好脱贫攻坚最后一公里。

“习近平总书记的回信,充满了对边疆少数民族地区脱贫的关切,让我们备受鼓舞。”峨山彝族自治县甸中镇宣传委员普桂萍说,感谢总书记对边疆少数民族的关怀,我们将牢记总书记嘱托,继续在产业帮扶、就业扶持、改善人居环境卫生等方面下功夫,让彝族同胞如期脱贫,过上更好的日子。

4月11日,正在迷勒湾村委会阿里邑村小组入户开展危房清零工作的文山市秉烈彝族乡宣传委员刁开看到习近平总书记给独龙江乡群众回信后,第一时间与村干部、驻村工作队和群众分享。他说,通过学习总书记的回信,我们进一步明白了作为基层一线扶贫干部肩上的担当与责任,更加坚定了我们脱贫摘帽、与全国全省全州同步全面建成小康社会的决心和信心。

“习近平总书记给独龙族同胞的回信让我很振奋。作为生活在边疆地区的少数民族来说,我们打心底里感谢共产党。”德宏傣族景颇族自治州瑞丽市委宣传部副部长杨晓梅说,党的好政策让我们过上了好日子,生活发生了翻天覆地的变化。随着医疗卫生水平的提高,人们的平均寿命不断增长。过去寨子里60岁的老人已经算得上高寿了;现在,瑞丽市100岁高龄的老人都有好几位,日子越来越好。

上一条:国务院发展研究中心调研组来滇调研 陈豪... 下一条:中央扫黑除恶第二十督导组完成首轮下沉...

关闭