欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

昆明大健康国际论坛举行

2018年12月02日 10:21  点击:[]

12月1日,2018年昆明大健康国际论坛在昆明开幕,国内外专家、学者、企业家齐聚一堂,以“共创、共融、共赢、共享——共筑中国健康之城”为主题,交流研究成果、分享学术经验、传播健康理念、共谋发展之策,共同为昆明深入打造“中国健康之城”出谋划策、献智献力。

省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元,副省长李玛琳出席论坛开幕式并致辞。

本届论坛由云南省科学技术厅、云南省卫生健康委员会、昆明市政府共同主办,旨在贯彻落实健康中国战略和省委、省政府打造“健康生活目的地”的部署,力求打造权威务实的“政、产、学、研”国际交流平台,共同探讨大健康发展前沿动态,促进大健康产业可持续发展,打响“中国健康之城”品牌。论坛上,与会专家、学者通过主题论坛、高峰对话等形式,就“下一代医疗与跨界创新”“健康城市与可持续发展”等问题进行交流,中国科学院院士韩济生,中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼等专家先后作主题演讲。期间还举办了“重构创新的基础,面向产业的未来”“侨牵春城——国际人才健康昆明行”“中医协同发展科技创新赋能”3项专题分会场活动,其中,在“侨牵春城——国际人才健康昆明行”分论坛上,10个国际人才项目、1个院士工作站、1个专家工作站项目现场签约落地,并进行一系列大健康前沿的科技项目现场路演。签约的项目涉及针灸镇痛、医学影像中心建设、村医公益培训、“互联网+医联体+居家医养”智能服务、物理康养服务等领域。

上一条:栗战书在云南开展立法调研时强调 用完备... 下一条:陈豪会见上合组织秘书长阿利莫夫一行

关闭