欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

省委理论学习中心组举行集中学习时强调以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于扶贫工作的重要论述为指引 提高政治站位 全面对标看齐 坚决打赢打好精准脱贫攻坚战陈豪主持

2018年11月02日 07:29  点击:[]

11月1日,省委理论学习中心组以深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为主题开展集中学习。省委书记陈豪主持学习时强调,要提高政治站位,全面对标看齐,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,尽锐出战、奋勇攻坚,坚决落实党中央的决策部署,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

会上,李秀领、程连元、李文荣、冯志礼、陈舜先后发言。大家交流学习体会,结合实际,分析工作中面临的困难和问题,提出建议和举措。一致认为,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻揭示了我国扶贫开发的基本特征和科学规律,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打赢打好脱贫攻坚战的科学指南和根本遵循。实践充分证明,党的十八大以来,云南脱贫攻坚之所以能够取得决定性进展、历史性成就,最根本得益于习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫重要论述的科学指引,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于全省上下自觉用重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步深入学深悟透重要论述蕴含的丰富内涵和精神实质,掌握贯穿其中的世界观和方法论,把在脱贫攻坚中焕发的全心全意为人民服务的奋斗精神,一以贯之地坚持下去,贯彻到各项工作之中。

陈豪指出,云南是全国脱贫攻坚主战场,越到最后关头,越是难啃的硬骨头、难攻的顽固堡垒,遇到的矛盾愈加尖锐,需要解决的问题更为突出。要清醒认识工作的艰巨性、严峻性、复杂性,切实增强紧迫感、责任感、使命感,保持战略定力、坚定必胜信心,以“不放松、不停顿、不懈怠”的韧劲,一鼓作气向贫困发起最后的总攻,咬定目标加油干,坚决应对和战胜各种困难挑战,确保脱贫攻坚各项工作始终沿着正确方向前进。

陈豪强调,打赢打好脱贫攻坚战必须旗帜鲜明地树立起抓落实、促攻坚的工作导向。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,真正化为自觉行动,做到入心入脑、见行见效。要始终坚持“省负总责、市县抓落实”的工作机制,强化“党政一把手负总责、五级书记抓扶贫”的责任制,压实作战督战责任,确保“军令”畅通、全面贯彻。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,有效衔接乡村振兴,坚持精准方略,突出问题导向,抓实分类指导,下足“绣花”功夫,因地制宜推进脱贫攻坚,坚决攻克深度贫困堡垒。要坚持脱贫攻坚与基层党建“双推进”,与锤炼作风、锻炼队伍相统一,加强扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众脱贫内生动力。要健全完善全社会广泛参与的大扶贫工作格局,充分调动各方面积极因素,汇聚起脱贫攻坚磅礴力量。要严格考核评估,强化监督执纪问责,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,以踏石留印、抓铁有痕的作风,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

省委理论学习中心组成员参加学习。

上一条:全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议提出 ... 下一条:董华在昆会见老挝人民革命党中央委员、...

关闭