欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

省政府召开第15次常务会议

2018年08月07日 08:49  点击:[]

8月6日,省长阮成发主持召开第十三届省人民政府第15次常务会议,传达学习近期国务院常务会议精神,研究我省完善主体功能区战略和制度、中小学教师队伍建设改革、技术转移体系建设、加强州级政府耕地保护责任目标考核、军转干部安置、公务员和公务员集体评选表彰等工作。

会议强调,要结合云南实际,认真贯彻落实国务院常务会议精神,持续深入开展对我省疫苗生产企业全链条监督检查,及时回应社会关切,加快构建确保群众用药安全的长效机制。要聚焦重点问题,优化教育经费使用结构,强化绩效管理,确保把教育经费的每一笔钱用到关键处,办好人民满意的教育。

会议要求,要把习近平总书记关于加强耕地保护的重要指示精神贯彻落实到位,严格执行州级政府耕地保护责任目标考核办法,加强检查,强化问责,督促各级政府树立起强烈的耕地保护意识,担负起保护耕地的主体责任,全面提升保护耕地的能力和水平。要深入贯彻落实党的十九大作出的决策部署,加强政策衔接配套,加快完善主体功能区战略和制度,推动主体功能区战略格局在全省精准落地,助力全省经济可持续发展和加快把云南建设成为全国生态文明建设排头兵、中国最美丽省份。会议原则通过了《云南省州级政府耕地保护责任目标考核办法(送审稿)》。

会议指出,教育决定云南的未来。要强化“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”的理念,深入调研,深刻分析,全面查找云南基础教育特别是农村义务教育的短板,下一番功夫、花更大力气,制定农村义务教育三年振兴计划,完成“全面改薄”任务,以“互联网+教育”为抓手加快提升农村教育质量,切实扭转云南农村义务教育薄弱状况;要加强体制机制创新,全面加大投入,把农村义务教育发展与脱贫攻坚有机结合起来,增强“造血”功能,夯实稳定脱贫基础;要加大云南优秀乡村教师、名师评选力度,增强教师职业荣誉感,大力营造尊师重教的良好氛围。

会议强调,要聚焦技术转移转化瓶颈问题,以企业、高校、科研院所等创新主体为重点加大政策支持力度,加快我省技术转移体系建设。要提高政治站位,讲政治、讲大局、讲感情,全力以赴完成好全省军转干部安置任务。要强化激励导向,做好人民满意的公务员和公务员集体评选表彰工作,树立公务员队伍爱岗敬业、奋发有为的良好形象。

会议还研究了其他事项。

上一条:陈豪阮成发会见国家烟草专卖局局长张建民 下一条:阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议...

关闭